Министерство энергетики США поддерживает разработку новых циркуляторов воздуха на базе ЕС- вен-тиляторов ebmpapst


Стремительное повышение цен на электроэнергию стимулирует производителей к внедрению энергоэффектив-ного вентиляционного оборудования. Так, в США недавно разработан новый циркулятор воздуха Airius на основе ЕС-вентиляторов производства компании ebm-papst (Германия). По сравнению с обычными вентиляторами, но-винка позволяет сэкономить 35% энергозатрат. В связи с этим, использование ЕС-вентиляторов получило под-держку от Министерства энергетики США.

Циркулятор Airius использует свойство тёплого воздуха подниматься вверх и собираться под потолком. Он на-правляет этот тёплый воздух снова вниз, и во всём помещении устанавливается одинаковая температура.
«Это экономит зимой затраты на отопление, а летом используется меньше энергии для климатизации», объясня-ет принцип действия ответственный работник предприятия в Мульфингене Енс Мюнц.
Циркуляторы воздуха Airius размещаются под крышей и имеют радиус 20, 40 или 60 см. Клиенты, которые уста-новили Airius на своих предприятиях, хвалят не только приятный климат в помещении и экономию энергозатрат, но и бесшумную работу приборов: они значительно тише, чем продукция конкурентов. Благодаря ЕС-вентиляторам циркуляторы легко объединяются в сеть и управляются централизованно.
Применение ЕС (электронно-коммутируемой) техники от ebm-papst обеспечивает снижение эксплуатационных расходов и, благодаря экономии энергии, вносит важный вклад в борьбу с изменением климата.

7 февраля 2008 г.

Справка о компании
Группа компаний ebm-papst является лидирующим мировым производителем новейших и высокоэффективных электромоторов и вентиляторов с ассортиментом, который составляет более 14,5 тыс. видов продукции. Общий оборот группы составляет более 1,045 млрд. Евро в год.
17 предприятий ebm-papst находятся в 8 странах: Германии, Ирландии, Чехии, Словении, Индии, Китае и США , и производят более 57,3 млн. единиц продукции в год.
Филиалы ebm-papst действуют в 55 странах мира, включая страны СНГ (5 филиалов). Филиал ebm-papst в Ук-раине (ООО “ЭБМ-ПАПСТ Украина”) работает с 2003 года в г. Киев, осуществляет продажу и техническую под-держку продуктов ebmpapst.


За дополнительной информацией обращайтесь:
Александр Мазур
Тел. (044) 206-30-94
Aleksandr.Mazur@ua.ebmpapst.com


1646
renata
0
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке