У строителей появится новое аналитическое издание

27.01.2008

Федеральная Служба по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия зарегистрировала как СМИ научно-практический журнал «Актуальные проблемы строительного комплекса», учредителем которого выступила Ассоциация строителей России.

Новое издание станет уникальной площадкой для общения профессионального сообщества в столице и регионах. Целевая аудитория журнала - инвесторы, девелоперы, управляющие компании, строительные и инжиниринговые компании, архитекторы и дизайнеры, юристы, оценщики, поставщики услуг.

В журнале будут освещаться главные вопросы строительной отрасли:
- реализация национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России»;
- внедрение института саморегулирования в строительстве;
- актуальные проблемы технического регулирования;
- повышение инвестиционной привлекательности российского рынка;
- формирование рынка социального жилья;
- развитие системы рефинансирования ипотечных кредитов,
и другие.

На страницах издания будет представлена объективная и качественная аналитика по тенденциям и перспективам развития отечественного стройкомплекса. Авторами материалов выступят ведущие эксперты и практики строительного бизнеса.

Координировать работу редакционной коллегии и авторского актива журнала будет Департамент общественных связей АСР. Коллектив Департамента накопил достойный опыт выпуска корпоративных изданий и формирования информационно-аналитических материалов. Практические наработки Департамента в полной мере будут использованы при создании тематических выпусков журнала «Актуальные проблемы строительного комплекса». Для работы с региональными авторами и экспертами Департаментом разработана специальная программа, включающая в себя принципы информационного обеспечения.

Директор Департамента общественных связей АСР, заместитель главного редактора журнала Ирина Опимах подчеркнула особую значимость будущего издания для взаимодействия представителей строительного сообщества: «Члены Ассоциации и участники рынка заинтересованы в получении оперативной информации о строительной отрасли. Новый журнал станет активным полигоном для выработки оптимальных решений в сфере развития российского стройкомплекса, для обмена информацией среди специалистов строительного рынка. Грамотно выстроенная система распространения журнала позволит донести всё новое и интересное нашей отрасли до самых дальних уголков России. Это позволит значительно расширить региональные связи АСР и укрепить внутрикорпоративные коммуникации».