БОРА БОРА


Ученые «Фармацевтической компании «Экомир» создали препарат для восстановления и поддержки суставов под названием «Бора Бора».

«Бора Бора» - это единственный в России растительный нутрицевтик (биологически активная добавка), содержащий Фрутекс-Б – природную фор-му бора. В капсуле «Бора Бора» содержится 2 мг бора в составе фруктобо-рата.
Для усиления эффекта там присутствует витамин D3, чья роль в фор-мировании костной ткани известна с давних пор.
В каждую капсулу препарата включен комплекс экстрактов растений, обладающих противовоспалительным действием: биофлавоноид куркумин, изофлавоны сои, экстракт босвелии, экстракт имбиря, олигопроантоцианиди-ны виноградных косточек и фермент бромелайн.
Такой комплекс служит сразу нескольким целям: облегчить боль, уменьшить отек восстановить подвижность и одновременно способствовать естественному восстановлению хрящевой и костной тканей.

Принимать обычные соединения бора не просто бесполезно, но даже вредно: неорганические соединения бора довольно токсичны, и защитные системы быстро выведут бор из организма. А без бора не усвоится кальций, суставы продолжат разрушаться, а победа над болью будет лишь временным облегчением.
Чтобы снабжать клетки, их надо «кормить» бором понемногу, но долго - поддерживать низкую концентрацию бора в крови длительное время.
В 1997 году было установлено, что бор из фруктов поступает в орга-низм в виде особых соединений - фруктоборатов. При всасывании из желуд-ка в кровь они не разрушаются, поэтому бор остается связанным и высво-бождается постепенно.
В конце ХХ века американский ученый Д. Милкович впервые воссоздал природный фруктоборат. который назвали «Фрутекс-В». На него был полу-чен международный патент. Новая органическая форма бора прошла клини-ческие испытания в нескольких европейских и американских клиниках. Уже через месяц приема у каждых четырех из пяти пациентов наблюдалось зна-чительное облегчение симптомов остеоартроза.

Об элементе боре и заболеваниях костей и суставов.

В 1980-х годах при анализе международной статистики медики обра-тили внимание на необъяснимый факт: частота заболеваний суставов в раз-ных странах резко отличается.
В Израиле и на островах Французской Полинезии (Таити, Бора Бора и др.) ими страдает менее 10% населения, в то время как на Майорке и Гаити - до 50-70%!
В экономически развитых странах, таких как США, Германия, Велико-британия этот показатель равен примерно 40%.
Оказалось, что почвы, на которых растут фрукты и овощи в тех регио-нах, где отмечалась низкая заболеваемость артрозами, богаты бором. А сле-довательно, с пищей люди получают повышенные количества этого элемента. Наоборот, на Майорке и Гаити бора в почве ничтожно мало!
Налицо закономерность: чем больше бора в почве и воде региона - тем меньше заболеваний. Были проведены исследования содержания бора в организме здоровых людей и лиц с больными суставами. Спектральный ана-лиз показал: содержание бора в костях здоровых людей в несколько раз вы-ше, чем у больных артрозами и артритами. Это прямо указывает на то, что именно бор «тормозит» развитие этих заболеваний.
Еще в ХIХ веке было установлено, что бор поступает в организм че-ловека с растительной пищей
В 2004 году был открыт специальный белок – переносчик бора, отве-чающий за поступление бора в клетки костной и хрящевой тканей.
Новейшие исследования показали: бор обладает уникальным свойст-вом соединять органические и неорганические вещества. Так, в наших костях бор связывает минерал кальций и белок коллаген, что определяет их проч-ность.
Все ткани организма непрерывно обновляются.
Особые клетки в хрящах и костях синтезируют новую ткань и выде-ляют ферменты, разрушающие старую. У здорового человека эти процессы сбалансированы.. Заболевания опорно-двигательного аппарата связаны с на-рушениями этого баланса, сбоями в процессах обновления.
При остеоартрозе разрушение старой хрящевой ткани идет быстрее, чем синтез новой. В результате хрящ истончается и разрушается.
Тот же процесс идет в костях при остеопорозе: разрушение старой костной ткани идет быстрее, чем синтез новой. В итоге кости теряют массу, становятся хрупкими и легко ломаются.

Еще в ХIХ веке было установлено, что бор поступает в организм че-ловека с растительной пищей
В 2004 году был открыт специальный белок – переносчик бора, отве-чающий за поступление бора в клетки костной и хрящевой тканей.
Новейшие исследования показали: бор обладает уникальным свойст-вом соединять органические и неорганические вещества. Так, в наших костях бор связывает минерал кальций и белок коллаген, что определяет их проч-ность.
Хрящи и кости имеют схожую конструкцию: каркас из белка (коллаге-на), заполненный «начинкой». Но в хряще «начинка» - упругие протеоглика-ны (белковые структуры), а твердость костям придает «начинка» из кальция и других минералов.
Бор усиливает клеточный синтез белков и подавляет действие фер-мента, их разрушающего (коллагеназы). Тем самым бор стимулирует об-новление хрящевой и костной тканей, помогая восстановить баланс.

Образно говоря, бор помогает всему живому создавать внутренний «силовой каркас».
Кроме того, регулируя активность гормонов, бор предотвращает «вымывание» кальция из организма, тем самым останавливая развитие ос-теопороза.
Наконец, бор подавляет воспаление и нормализует другие процес-сы, определяющие здоровье опорно-двигательного аппарата.

Исходный уровень бора в пище задается содержанием бора в почве и воде региона. Из них он попадает в плоды растений и далее - в организм че-ловека. Но развитие цивилизации «спутало все карты». Интенсивное земледе-лие привело к тому, что почвы обедняются, и содержание бора, как, впрочем, и других микроэлементов, в них становится ничтожно мало. Доступные нам фрукты, выращенные на бедных бором землях, содержат его в ничтожных ко-личествах.
Важный фактор - структура питания. Типовые продукты горожан (мясо, рыба, молоко, кофе и т.д.) почти не содержат бора. А богатые бором фрукты и орехи занимают в меню скромное место.

Большинство населения в России получает не более 1-2 мг бора в сутки. Это соответствует уровню потребления бора с пищей в развитых странах. Для сохранения здоровья суставов человеку необходимо потреблять, по раз-ным оценкам, от 3 до 9 мг бора в сутки. А лицам с больными суставами и признаками остеопороза рекомендован прием от 6 до 18 мг бора в день.
На сегодня рацион с таким содержанием бора населению нашей страны практически недоступен. А частота заболеваний артритами, артрозами и ос-теопорозом достаточно высока.
Именно поэтому для наших сограждан так актуален препарат «Бора Бо-ра». Он позволяет восполнить недостаток необходимого микроэлемента. В нелекарственном растительном препарате «Бора Бора» осуществлен ком-плексный подход к проблеме: не только бороться с болью и воспалением, но и защищать хрящевую и костную ткань от разрушения, способствовать ее вос-становлению.


2752
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке