MTV будет транслировать видео в интернете и на wap-порталах

22.01.2008

Вчера 21 января 2008 года было объявлено, что MTV Networks заключило трехлетний контракт с Video Performance Limited (VPL) – крупнейшей компанией, выдающей лицензии на трансляцию видеоклипов.

Стороны договорились об использовании видео независимых музыкальных лейблов для трансляции на всей территории Европы, Средней Азии и Африки, в интернете и на wap-порталах. Передача прав на трансляцию видео в интернете и на wap-порталах состоялась впервые.

«Заключение этого контракта подтверждает, что правообладатели, их представители, а также потребители музыкального продукта уважают друг друга и стремятся к сотрудничеству, а выгодные для всех сторон контракты на лицензирование могут быть достигнуты даже в условиях быстро меняющейся системы масс-медиа», – комментирует Питер Литем, глава юридического отдела по работе с правообладателями компаний PPL & VPL.

Помимо заключения традиционного контракта на вещание в эфире, MTV International и VPL впервые подписали соглашение, включающее договор на передачу прав на трансляцию онлайн и на wap-порталах. Последнее исследование для MTV Networks UK выявило, что 50% зрителей MTV хотели бы смотреть музыкальные видео на мониторах своих компьютеров и ноутбуков, а 40% уже смотрят клипы на экранах своих мобильных.

Также расширилась и география телеканалов, на которые будет распространено действие данного договора. Если три года назад клипы VPL транслировались на 25 каналах MTV, то теперь их стало 50.

Роджер Джеймс, вице-президент юридического отдела по работе с правообладателями MTV Networks UK & International, добавляет: «Независимые лейблы предлагают нашим зрителям видео многих популярных артистов, и мы очень рады, что будем продолжать показывать клипы этих артистов нашим зрителям по ТВ, а также транслировать онлайн и выкладывать на wap-порталы.

Этот договор – хороший пример, доказывающий способность медиаиндустрии заключать крупномасштабные сделки на приобретение разного рода прав.

Мы предполагаем, что наше сотрудничество с компанией VPL расширится в ближайшее время».

«Заключение сделки на передачу прав на трансляцию по ТВ, онлайн и через мобильную связь, показывает, как зрители хотят смотреть музыкальное видео. Такие крупные компании, как MTV и VPL оперативно реагируют на нужды аудитории, и их плотное и гармоничное сотрудничество обязательно принесет пользу обеим сторонам», – подводит итог Фран Невркла, председатель и исполнительный директор компаний PPL & VPL.


1258
ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN