В Европе растут продажи кондиционеров воздуха бытового и коммерческого назначения


Жаркое лето на протяжение последних лет в Европе значительно увеличило спрос на кондиционеры воздуха. Так, согласно данным компании Daikin, уровень продаж в апреле и мае 2007 года вырос на 60-70% по сравнению с предыдущим годом. Несмотря на наличие двух фабрик по производству кондиционеров (1 в Бельгии и 1 в Чехии), Глава Совета директоров и Генеральный Директор Daikin Industries Нориюки Инуе (Noriyki Inoue) вынужден был отметить: «Нам необходимо строить ещё один завод».

Данные два основных предприятия Daikin производят в общей сложности около 900.000 блоков в год, но даже при условии работы на полную мощность они не могут выполнить постоянно растущий объём новых заказов. За исключением холодного лета 2005 года, продажи Daikin в Европе постоянно росли более чем на 30% ежегодно. Компания оценивает объемы продаж 2007 года на уровне 310 млрд. иен.

Наибольшим спросом пользуются энергоэффективные кондиционеры воздуха, которые позволяют экономить потребление электроэнергии и способствуют защите окружающей среды.

В целом, японские производители усиливают свою экспансию на мировом рынке, особенно в Европе, благодаря жаркой погоде в последние годы, и в Китае, где нарастает строительный бум. Например, доля Daikin на мировом рынке выросла приблизительно до 10%.

Отправить сообщение

2393
renata
0