Термокружки

Переломный год издательства "Вершина"

26.12.2007

Одно из крупнейших российских издательств деловой литературы "Вершина" подводит итоги 2007 года.

Важным событием уходящего года стало завершившееся осенью слияние "Вершины" с издательством "Налог-Инфо".

По словам главного редактора "Вершины" Михаила Абакумова, благодаря слиянию в издательстве возросло количество и качество выпускаемой продукции, особенно это сказалось на бухгалтерской и кадровой литературе. "Новые книжные направления органично вписались в стратегию развития "Вершины" - книги для практиков бизнес-сообщества. В новом году будем также активно развивать направление деловой и популярной психологии", - говорит г-н Абакумов.

В октябре был запущен совместный проект с Российской Ассоциацией по связям с общественностью (РАСО), в рамках которого планируется подготовить к выпуску серию книг по PR для преподавателей и студентов высших учебных заведений специальности "Реклама. Связи с общественностью", а также профессионалов и интересующихся новинками PR-отрасли.

В серии уже вышли книги "Продвижение бизнеса в Интернет: Все о PR и рекламе в Cети" управляющего партнера коммуникационного агентства "Гуров и партнеры" Филиппа Гурова и "Технология успеха" известного политтехнолога Эльдара Янбухтина. Книгу Филиппа Гурова высоко оценило PR-сообщество: работа получила высшую награду престижного конкурса PROBA-IPRA Golden World Awards, специальный приз Центрально-Черноземной премии "RuPoR", а также была номинирована на Национальную премию в области развития общественных связей "Серебряный Лучник".

Кроме того, книги издательства отмечены Национальной деловой премией "Капитаны российского бизнеса" в номинации "Деловые книги", а также премией журнала "Маркетинг Менеджмент" ("Лучшая книга по менеджменту").

В 2007 году активизирована работа по выходу в регионы, и в 2008 году книги "Вершины" будут представлены по всей стране. В начале января начнет работу интернет-портал "Вершины" www.vershinabooks.ru, открытие которого, уверены в издательстве, станет заметным событием в отрасли.

Серьезные изменения претерпела и структура "Вершины". В частности, был перестроен отдел сбыта, сменился менеджерский состав. "Оптимизация работы издательства и осознание важности маркетинга и PR привели к упразднению соответствующих подразделений внутри компании и передаче этих функций на аутсорсинг коммуникационному агентству "Гуров и партнеры". На мой взгляд, работа с агентством эффективнее, чем деятельность подразделений внутри компаний. Хотя все равно лучше, чем генеральный директор издательства, эти вопросы никто не решит", - уверен г-н Абакумов.

"Это был переломный год, плоды которого ощутим в новом году", - резюмировал Михаил Абакумов.

2151
rita
0
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке