Уровень утилизации кондиционерного оборудования достигнет 95%

Схема утилизации оборудования, разработанная компанией DAIKIN UK, филиалом корпорации DAIKIN в Великобритании, представлена в качестве кандидата на престижную международную награду «Наиболее экологически-сознательная компания». Это первый проект подобного рода на мировом рынке кондиционирования воздуха, направленный на соответствие экологическим требованиям будущего в кондиционерной промышленности.

Уникальность схемы заключается в том, что после окончания срока эксплуатации кондиционер, независимо от производителя, демонтируется и направляется уполномоченной компании, утилизирующей отработавшее оборудование. Его разбирают на компоненты, какие-либо опасные вещества уничтожаются и перерабатываются. При этом, до 95% всех остатков кондиционерного оборудования утилизируются для дальнейшего использования.

Схема утилизации оборудования DAIKIN – инициатива, выходящая за рамки действующего законодательства, регламентирующего рынок. Она устанавливает новые стандарты в кондиционерной промышленности и отныне конечный потребитель может быть спокоен – утилизируя отработанное оборудование по предложенной DAIKIN системе, он тоже вносит вклад в глобальную экологическую безопасность.

«Многие компании пересматривают способы ведения коммерческой деятельности, способствуя тем самым снижению последствий климатических изменений и глобального потепления» – заявил Марк Дайер (Mark Dyer), руководитель маркетингового департамента DAIKIN Великобритания.

Церемония награждения наиболее сознательных и передовых компаний в области экологической безопасности состоится в конце декабря в Лондоне (Dorchester, Park Lane)

25 декабря 2007 г.

Справка.
Награда «Наиболее экологически-сознательная компания» учреждена совместно с одной из ведущих мировых школ бизнеса аспирантского уровня INSEAD и финансируется компанией CNN. Она специально предназначена для идентификации самых экологически-прогрессивных компаний на мировом рынке, а также всесторонней поддержки их деятельности. Независимо от отрасли промышленности, лауреатом может стать любая компания, исповедующая передовые подходы к вопросам экологии и другие инициативы по защите окружающей среды.

Корпорация DAІKІN Industries (Япония) - мировой лидер в области производства климатической техники. Компания представляет полный спектр оборудования: кондиционерное и холодильное оборудование всех видов, конфигурации и системы любой сложности - для жилых помещений, помещений коммерческого и промышленного назначения: сплит-системы; мультизональные системы (VRV); чиллеры; конденсаторные установки; очистители воздуха.

Официальный партнер Daikin в Украине - компания ЛИКОНД.

За дополнительной информацией обращайтесь:
тел. (044) 238-61-21, факс (044) 238-61-20

renata