Термокружки

Шопинг подарков


Компания MCDONNELL & PARTNERS успешно провела новую рекламную кампанию торгового центра МЕГА в Москве и регионах.

В этой рекламной кампании перед агентством стояла задача отразить настроение в период покупки новогодних подарков и показать стильные и модные товары, которые можно купить в МЕГЕ в проходящем сезоне. В окончательном макете должно было появиться два предмета, один из которых был бы товаром, а другой воплощал предстоящий праздник в лаконичных образах-знаках.

Новый год, в первую очередь, ассоциируется с белым снегом, новогодней елкой и бородатым Дедом Морозом в красно-белой шубе. Именно поэтому была выбрана красно-белая цветовая гамма. В качестве главного символа Нового Года, использовались шведские традиционные новогодние игрушки из фетра, которые одновременно представляют собой идеальную знаковую систему узнаваемых силуэтов-образов (олени, ангелочки, снежинки, тролли, подарочные сапожки, снеговики).

Для того чтобы связать два предмера – продукт и символ - в один рекламный смысловой образ, был применен игровой прием: все предметы-продукты содержат в себе элементы новогоднего символа, при этом символ не доминирует, а является лишь аксессуаром и дополнением к продукту. При этом один из предметов неизменно красный, а другой – белый. Так на белоснежном унте появляется красная елка-вышивка и красная подошва, а на красной сумке – белый снеговик-брелок. Таким образом, на билбордах был создан ряд дизайнерских предметов, которые вызывают желание их купить, и ассоциируются в сознании людей с Новым Годом и самым главным ритейл-периодом в году – «новогодним шопинге подарков». Образ получился дружелюбным и узнаваемым, а также, что важно, хорошо читается издалека. Независимыми экспертами в области рекламы, кампания «Шопинг подарков» была признана наиболее визуально привлекательной компанией года.

Компания McDonnell & Partners оказывает рекламно-консультативные услуги самого высокого международного уровня. Серьезный опыт в сфере связей с общественностью и рекламе позволяет ей успешно защищать интересы клиентов и продвигать их продукцию. В марте 2005 года рекламное агентство McDonnell & Partners и торговый центр МЕГА получили золото на вручении наград Marketing Russia Awards в номинации Best Launch of a Service.

1644
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке