На Инновационном форуме в Германии пришли к выводу, что ЕС-техника значительно сократит выбросы СО?


В конце ноября в Мульфингене (южная Германия) состоялся Инновационный форум по ЕС-технологиям, на кото-рый съехались более 500 инженеров и техников из немецких городов Мульфинген, Санкт Георген и Ландсхут. Цель мероприятия – представить новый разработки в сфере ЕС-техники (в частности вентиляционного оборудования и дви-гателей), которые значительно снижают затраты энергии и выбросы углекислого газа в атмосферу, а также создают новый уровень комфорта для потребителей.

В ходе форума, были проведены дискуссии по самым актуальным направлениям развития отрасли – энергосбе-режение, снижение уровня шума, дальнейшее повышение надежности оборудования, удобство и простота в монтаже и эксплуатации.

Основное место на форуме была отведено докладам представителей компаний, которые представили практиче-ские примеры успешной работы ЕС-техники в сферах холодильного оборудования, прецизионных кондиционеров, те-пловых насосов и солнечных технологиях.

Основное преимущество электронно-коммутируемой (ЕС) техники: снижение эксплуатационных расходов, благо-даря экономии электроэнергии. Это решающее преимущество по сравнению с обычными вентиляторами и моторами. ЕС-двигатели по сравнению с АС-двигателями имеют больший коэффициент полезного действия (более 90%). При одинаковой производительности они потребляют намного меньше электроэнергии. ЕС-техника также значительно ти-ше и более надежнее обычной, занимает мало места и легка в управлении.

Организатор форума – группа компаний ebm-papst, которая является ведущим разработчиком и производителем ЕС-продуктов с оборотом более 1 млрд. евро в год. Продукция производится на 16 предприятиях ebm-papst по всему миру. Исследование и развитие новых энергосберегающих технологий является одним из главных приоритетов компа-нии ebm-papst.
ЕС-техника ebm-papst получила за последние 3 года восемь международных призов.

17 декабря 2007 г.

Справка о компании
Группа компаний ebm-papst является ведущим мировым производителем электромоторов и вентиляторов с ассортиментом, кото-рый составляет более 14,5 тыс. видов продукции. Общий оборот группы составляет более 1,045 млрд. Евро в год.
16 предприятий ebm-papst находятся в 8 странах: Германии, Ирландии, Чехии, Словении, Индии, Китае и США где производят более 57,3 млн. единиц продукции в год.
Филиалы ebm-papst действуют в 55 странах мира, включая страны СНГ (5 филиалов). Филиал ebm-papst в Украине (ООО “ЭБМ-ПАПСТ Украина”) работает с 2003 года в г. Киеве, осуществляет продажу и техническую поддержку продуктов ebmpapst.

Техническая справка
Электронно-коммутируемый ЕС-двигатель представляет собой инновационную разработку ebm-papst, уникальность которой состоит в интеграции электроники непосредственно в двигатель. Встроенная электроника гарантирует полный контроль над рас-ходом энергии, точную, плавную и автоматическую поддержку параметров. В обычных вентиляторах для достижения аналогичных показателей требуется дополнительное управляющее оборудование. КПД вентилятора с ЕС-двигателем достигает более 90%.
ЕС-вентиляторы (вентиляторы на основе ЕС-двигателя) потребляют до 50% меньше энергии, чем обычные. А эксплуатацион-ные расходы на их использование уменьшаются, в среднем на 30%.
Обеспечивая высокую мощность, вентиляторы, оснащенные ЕС-двигателями, отличаются низким уровнем шума. ЕС-вентиляторы и ЕС-системы отличаются длительным сроком службы - от 4,5 лет непрерывной работы (что соответствует 40.000 часов).

Признание ЕС-техники в мире:
2005 – энергосберегающие ЕС-моторы на конкурсе Electra 05 в Лондоне получили приз «Лучший продукт года»
2005 – ЕС-вентиляторы получили приз «Лучший новый продукт» на выставке CleanRooms Contamination Control Technology (CCT) в Бостоне
2004 – ЕС-моторы были выбраны как самая безопасная продукция среди энергосберегающих моторов британской газетой Refrigeration and Air Conditioning Magazine
2004 – приз «Лучший вентилятор» от издания «H & V» в Великобритании
2004 – ЕС-вентиляторы получили приз «Лучший инновационный продукт» в Калифорнии от ассоциации American Society of Heating, Refrigeration and Air-conditioning Engineers

За дополнительной информацией обращайтесь:
Александр Мазур
Тел. (044) 206-30-94
Aleksandr.Mazur@ua.ebmpapst.com

1181
renata
0
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке