Термокружки

Кто выставил яхту Романа Абрамовича на конкурс?


На международный фотоконкурс «Яхты! Море! Удовольствие!» стали поступать фотографии яхт российских олигархов.

На международный фотоконкурс «Яхты! Море! Удовольствие!» стали поступать фотографии яхт российских олигархов.

Стартовавший в конце ноября конкурс уже собрал свыше 600 фотографий на морскую тему. Теперь к миру роскоши, доступной богатым и знаменитым, можно более внимательно приглядеться. И не в Монако, а в интернете – на странице фотоконкурса «Яхты! Море! Удовольствие!», организованного агентством «Яхт-клуб Зеленый остров». На большинстве из них – красавицы-яхты на любой вкус: стремительно мчащиеся моторные, романтически порхающие парусные, аккуратные малышки и плавучие дворцы.

Одна из фотографий (http://www.gi-yachtclub.ru/photo/konkurs/index.php?SECTION_ID=324&ELEMENT_ID=2129), присланных на конкурс, демонстрирует яхту Романа Абрамовича “Pelorus”. Неизвестно, сам ли миллиардер выкладывал фото или кто-то из его помощников, но на конкурс было прислано несколько фотографий этой яхты под разными никами. По последним данным, хозяин собирается поменять “Pelorus” на яхту еще большего размера, которая сейчас строится в Германии. Вероятно, именно для промоушена перед продажей яхту стали активно демонстрировать публике.

Очевидно, что “Pelorus” это даже не дворец – это целая крепость на воде. 115 метров шика и мощи, две вертолетные площадки (чтобы гости не сваливались как снег на голову, а с комфортом приземлялись на белоснежную яхту), мини-субмарина (must-have для каждого мало-мальски уважающего себя миллиардера). И, конечно, хорошо различимая на фотографии противоракетная установка.

“Pelorus” - пятая по размерам яхта в мире, раньше принадлежавшая шейху Саудовской Аравии Модхассану, по разным оценкам, стоит до 200 млн. фунтов. Но если считать чужие деньги не всегда удобно, то прикинуть суммарные лошадиные силы всех вертолетов, субмарин и прочих моторов на отдельно взятой яхте Абрамовича теперь несложно по фотографии. Однако не увлекайтесь точными подсчетами. “Pelorus” – не единственная (и даже не самая большая!) яхта успешного бизнесмена, состояние которого, по прошлогодней оценке Forbes, превышает 18,7 миллиардов фунтов.

Как известно, Абрамович не любит останавливаться на достигнутом, и вполне вероятно, что вскоре на сайте фотоконкурса можно будет оценить весь его личный флот. Организаторы проекта уверены, что помериться лошадиными силами своих яхт с «хозяином Чукотки» захотят и другие сильные мира сего.

Фотографию роскошной яхты Абрамовича и другие работы участников фотоконкурса «Яхты! Море! Удовольствие!» можно посмотреть здесь: http://www.gi-yachtclub.ru/photo/konkurs/

Справка об агентстве «Яхт-клуб Зеленый остров»:
Работает на рынке с 1996 года. С 2006 года работает на яхтенном рынке, как с российскими дилерами и дистрибьюторами, так и непосредственно с зарубежными верфями. В агентство входят подразделения: PR, маркетинга, рекламы, дизайн-студия, web-программирование. Дополнительная информация по телефонам +7 495 981-35-02, 981-35-04 www.gi-yachtclub.ru e-mail: info@gi-yachtclub.ru, marketing@gi-yachtclub.ru.

2516
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке