Термокружки

Что даст мобильному маркетингу и рекламе, а так же другим B2B-сервисам внедрение 3G?


Давид Вачадзе, генеральный директор группы компаний WMC, в которую входит агентство мобильного маркетинга и рекламы Brand Mobile и агрегатор мобильной рекламы Mobile Media Group, принял участие в V заседании пресс-клуба телеком - журналистов.

Тема последней в этом году встречи звучала так: «Стрелы и мишени 3G в России». На заседании обсуждались проблемы внедрения 3G технологий, зарубежный опыт услуг на базе 3G, VoIP в мобильных сетях 3G, потери и находки продажи голосового трафика через Интернет, как готовятся к новой эпохе контент-провайдеры, что они собираются предложить пользователям.

3G – «третье поколение», набор услуг, которые объединяют не только высокоскоростной мобильный доступ с услугами сети Интернет, но и технологию радиосвязи, которая создает канал передачи данных. Пользователь сможет не только разговаривать со своим собеседником, но и видеть его с помощью видеотелефона, пользоваться Интернетом, вести бизнес, обучаться и т.д. Такие услуги требуют высокоскоростной передачи данных. В России на сегодняшний день эта технология не получила широкого распространения. Операторы сотовой связи пока с осторожностью относятся к внедрению данной технологии. Перед ними встает вопрос насколько затраты на внедрение сетей третьего поколения будут востребованы абонентами и оправданы в финансовом плане.

Давид Вачадзе в своем выступлении предложил один из вариантов повышения коммерческой отдачи от внедрения 3G и придания дополнительного импульса развитию дополнительных услуг в сетях 3G.

«Внедрение сетей 3G, - заявил Генеральный директор группы компаний WMC Давид Вачадзе,- открывает новые возможности для развития мобильного маркетинга и рекламы, в том числе в результате распространения так называемого «тяжелого контента», видео, аудио; новых бизнес-моделей неограниченной подписки «all you can eat»; а также новых типов сервисов на основе постоянно действующего скоростного доступа в Интернет.

С развитием технологических возможностей сети 3G становятся полноценным медиа-каналом, что подразумевает активное развитие рекламной бизнес-модели. Мобильная медиа-реклама становится дополнительным источником дохода как для операторов сотовой связи, так и для поставщиков качественного контента, развивая модель СМИ (информационный сервис, бесплатный для потребителей за счет интеграции рекламы). Возможности таргетинга и профилирования в сетях сотовой связи, с учетом требований закона о рекламе, позволяют предложить абоненту релевантную и интересную информацию в формате рекламного сообщения. Выразительные средства и рекламные форматы приобретут более интересные формы, а, следовательно, станут более эффективными для рекламодателя и привлекательными для потребителя».

В дискуссии так же приняли участие: Михаил Умаров, директор по связям с общественностью ОАО «ВымпелКом», Владимир Пестов, менеджер по анализу рынка Ericson Россия, Дмитрий Димитров, старший менеджер продуктов ОАО «ВымпелКом», Александр Милицкий, телеком-аналитик, Александр Селиверстов, директор по маркетингу «Тема Медиахолдинг».


1307
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке