Деловой квартал - Ростов-на-Дону № 30 (65) от 10 декабря 2007

08.12.2007

Вы где проводите деловые встречи? «Виктория» изобрела «Формулу еды». «Эльдорадо» вложится в открытие гипермаркетов. Обзор: Выставочные операторы. Спрос инвесторов на землю перемещается на окраины Ростова

Вы где проводите деловые встречи?
По данным International Meetings Statistics, международное сообщество признало Сингапур лучшим местом для организации деловых встреч, благодаря высоким технологиям: многочисленные конференц-залы и деловые центры этой страны оснащены ультрасовременным оборудованием. Ростовские топ-менеджеры до сингапурских бизнес-центров пока не добрались и подыскивают другие места для встреч.

«Виктория» изобрела «Формулу еды»
В конце ноября компания «Виктория», развивающая сеть кафетериев самообслуживания «Формула еды», открыла свое первое заведение в Ростове. Руководство фирмы считает, что сеть займет незаполненную для города нишу демократичных заведений быстрого обслуживания. По мнению экспертов, успешность формата будет зависеть от местоположения заведений, качества кухни и обслуживания.

«Эльдорадо» вложится в открытие гипермаркетов
На прошлой неделе компания «Эльдорадо» открыла в Ростове собственный гипермаркет электроники. В течение следующего года компания намерена открыть в городе еще несколько крупных магазинов в этом формате. Как отмечают эксперты, появление гипермаркета «Эльдорадо» соответствует наметившейся на рынке тенденции увеличения площадей техноторговых компаний.

Обзор: Выставочные операторы
По мнению экспертов, развитие выставочного бизнеса Ростова сдерживают два фактора: монополия лидера рынка и нехватка выставочных площадей. Из-за ухода крупного игрока и сокращения числа дублирующих друг друга тематик заметно сократилось общее число проводимых в городе выставок. Но вместо консолидированного противостояния растущему доминированию одного оператора, остальные участники рынка увлечены маленькими междоусобными войнами.

Топ-лист: Выставочные операторы
Ранжирование по совокупным сборам от экспонируемых площадей в Ростове за 10 месяцев 2007 г., тыс. руб.

Лев Татарченко: «Смысл диверсификации в составе холдинга — создать «вечный» бизнес»
Сегодня одна из основных проблем собственника растущего среднего бизнеса в России — как удержать в одной руке несколько яблок, которые стремительно увеличиваются до размеров арбуза. Иными словами, как эффективно управлять несколькими предприятиями, зачастую не связанными друг с другом. Холдингом растущую структуру назвать еще нельзя, управлять ею как набором автономных компаний уже нельзя. Эксперт по построению холдингов Лев Татарченко советует собственникам искать новые бизнесы, исходя из их прибыльности, а не личных предпочтений, и вовремя отходить от оперативного управления.

Спрос инвесторов на землю перемещается на окраины Ростова
Все больше региональных и федеральных инвесторов покупает землю под свои проекты за пределами Ростова. Эксперты объяс- няют эту тенденцию острым дефицитом земельных участков большой площади в Ростове: наиболее привлекательные участки уже давно раскуплены. Рост предложений на земельном рынке сдерживают бюрократические препоны и пробелы в соответствующем законодательстве.


1198
flatron
+137
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке