Новый Год глазами екатеринбуржцев


Близится самый популярный и массовый из общественных праздников – Новый Год. Специалисты маркетингового агентства «BGS research» спросили у екатеринбуржцев, что значит этот праздник для них? Какие подарки они планируют дарить своим близким? Как планируют встречать и что ждут от нового 2008 года жители Екатеринбурга?

Несмотря на то, что четверть екатеринбуржцев несколько утомлена предпраздничной суетой и для них «Новый Год – это сумасшедший дом, все куда-то спешат, чего-то ищут» (26%), все-таки для большинства горожан «Новый Год – это любимый праздник» (36%). А еще для 26% жителей Екатеринбурга это «повод собраться с семьей, с друзьями».

52.54 КБ

Новый год праздник семейный – жители столицы Урала будут встречать его: дома (30%), в гостях у родственников/друзей (17%), на даче у родственников/друзей (9%), у родственников/друзей в другом городе (4%). Также екатеринбуржцы планируют отметить Новый Год в поездке за границу и в клубах/ресторанах – по 12%. А 9% жителей Екатеринбурга встретят Новый Год на турбазе/в съемном коттедже.
52.12 КБ
Лидерами рейтинга новогодних подарков стали сувениры(27%) и косметика/парфюмерия(27%) – их планируют дарить 54% екатеринбуржцев. «Одежду, бытовую технику, что-то в дом» планируют предодносить в качестве новогодних подарков 18% жителей Екатеринбурга.
67.75 КБ
Новый год принесет новые впечатления, сюрпризы, новости – так считают 38% екатеринбуржцев. Новых возможностей и перспектив ждут от 2008 года 22% жителей Екатеринбурга. Несколько фатальны ожидания 16% горожан – на вопрос «Что Вы ждете от нового года?» их ответом было «Что будет - то будет». Также ждут екатеринбуржцы «улучшения материального положения»(5%), «улучшения экономической и политической ситуации в России» (4%), «продвижения по службе» (3%), а 4% опрошенных хотели бы «выйти замуж/жениться» в 2008 году.
68.67 КБ

Данные МА «BGS research». Репрезентативный опрос проведен среди жителей Екатеринбурга от 18 лет и старше 26-28 ноября 2007г. Объем выборки – 380 человек

ОДНОЙ СТРОКОЙ:

· Жители России тратят на подарки $10 млрд. в год.
· Екатеринбуржцы в подавляющем своем большинстве (95,71%) не представляют себе новогодний праздник без Деда Мороза.
· 43% россиян накануне Нового года ощущают радость и ожидание перемен к лучшему.
· Дарить подарки любят 47% россиян, а получать- 37%.
· Средний россиянин потратил на празднование Нового 2007 года не более 3000 рублей.
· В России новогодние подарки приобретаются обычно (в 40% случаев) в последний момент, за несколько дней перед Новым годом.

Источники:
www.bgsresearch.ru
4p.ru
www.levada.ru
www.wciom.ru

2286
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке