Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRНовости компанийРекламные кампании → Итоги выставки «РЫБПРОМЭКСПО 2007»

Итоги выставки «РЫБПРОМЭКСПО 2007»

Всероссийский выставочный центр вновь стал местом встречи профессионалов рыбного бизнеса. С 21 по 23 ноября 2007 года в Москве, в павильоне № 57 Всероссийского выставочного центра прошла 3-я Международная рыбопромышленная выставка «РЫБПРОМЭКСПО 2007», организованная Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральным агентством по рыболовству, Всероссийским выставочным центром, при поддержке Правительства Москвы.

Международная рыбопромышленная выставка «РЫБПРОМЭКСПО 2007»

Всероссийский выставочный центр вновь стал местом встречи профессионалов рыбного бизнеса.
С 21 по 23 ноября 2007 года в Москве, в павильоне № 57 Всероссийского выставочного центра прошла 3-я Международная рыбопромышленная вы-ставка «РЫБПРОМЭКСПО 2007», организованная Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральным агентством по рыболовству, Всероссийским выставочным центром, при поддержке Правительства Москвы.
На церемонии открытия выставки с приветственной речью к гостям и участ-никам выставки обратились заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации В.А. Измайлов и Руководитель Государственного Комитета Российской Федерации по рыболовству А.А. Крайний. В частности, А.А. Крайний сообщил, что в ближайшее время планируется снижение транспортных тарифов на перевозку рыбы с Дальнего Востока в центральную часть Российской Федерации, что является немаловажным для страны, 85% биоресурсов которой находится на Дальнем Востоке, а около 80% населения проживает в центральной части.
После церемонии открытия состоялся брифинг: почетные гости выставки ответили на вопросы журналистов о состоянии отечественной рыбной отрасли и перспективах наполнения продовольственного рынка страны рыбой и морепродуктами.
В выставке приняли участие свыше 150 компаний из России, Кореи, Израиля, Германии, Дании, Нидерландов, Украины, Японии. Популярность и авторитет выставки неуклонно растут - в этом году, по сравнению с прошлым годом, пло-щадь выставки выросла на одну треть и значительно расширилась география участников.
Традиционно, 90% состава участников выставки составили отечественные ведущие компании-производители рыбопромышленного комплекса и основные поставщики рыбопродукции на продовольственный рынок страны.
В соответствии с реализацией программы «Развитие рыбоводства и аквакультуры», вошедшей в приоритетный национальный проект «Развитие агропро-мышленного комплекса» в Российской Федерации, особое внимание на выставке уделено разделу, посвященному эффективному использованию, сохранению и воспроизводству водных биоресурсов. Во время работы выставки посетителям была предоставлена возможность получения научно-технических консультаций и рекомендаций по широкому кругу вопросов в области выращивания, содержания, вете-ринарии, кормления рыб, организации и создания рыбоводных хозяйств.
На стенде Московского Государственного Университета технологий и управления (МГУТУ) прошел ряд семинаров и консультаций по организации ры-боводства на водоемах различных форм собственности. Вниманием посетителей и журналистов пользовались научные разработки в области сохранения и воспроиз-водства водных биоресурсов, инновационные технологии.
Особое место в этом разделе составили корма для рыб и технологии разведе-ния ценных пород рыб. В частности, в экспозиции был представлен минизавод мо-сковского ООО «Катос», продемонстрировавший полный цикл выращивания рыбы от икры до товарного вида. На стенде ООО «БиоМар» - официального дистрибью-тора компании «БиоМар» (Дания), крупнейшего производителя высококачественных кормов для рыб, были представлены в широком ассортименте корма для форе-ли, осетровых, лосося и других видов рыб.
Результаты исследований в области охраны биоресурсов и прогнозирования вылова рыбы, новые виды продукции, технологии консервирования, разработки в продукции лечебно-профилактического направления демонстрировали ФГУП «ВНИРО» (Москва), ФГУП «ТИНРО-Центр» (Владивосток), ФГУП «АтлантНИРО» (Калининград), ФГУП «ПИНРО» (Мурманск). Научные разработки и исследо-вания в области аквакультуры представили Московский Государственный Университет им. М.В. Ломоносова, Астраханский государственный технический универ-ситет, Каспийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства.
Сформированная по региональному принципу, выставочная экспозиция представила полный ассортимент рыбной продукции, промышленного оборудова-ния и услуг, научных разработок и инновационных технологий основных рыбо-промышленных регионов Российской Федерации, а также ряда стран ближнего и дальнего зарубежья
Лучшую продукцию региональных предприятий представил коллективный стенд Астраханской области: консервы, пресервы, мороженая и вяленая рыба и мо-репродукты. Вниманию посетителей был представлен бассейн с осетровыми ры-бами и аквариум с крабами.
Предприятия Ямало-Ненецкого автономного округа демонстрировали мороженую, копченую, вяленую, соленую продукцию, деликатесы из сиговых пород рыб, полуфабрикаты из щекура, сырка, пыжьяна, ряпушки, щуки, налима и окуня.
Особым вниманием посетителей пользовался стенд компании ЗАО «ИСТОК-АБ» - ведущего производителя сыро-мороженой и варено-мороженой креветки на Дальнем Востоке. На стенде проходила дегустация северной, равнолапой и углохвостой креветок, выловленных в Японском и Охотском морях.
Одной из ярких экспозиций на выставке стал стенд ООО «Полезные продук-ты» (Барнаул). Два бочонка с черной и красной икрой из морских водорослей, тех-нология производства которой не имеет аналогов на российском рынке, стали объ-ектом постоянного внимания участников и гостей выставки.
Широкий ассортимент морепродуктов и оборудование для его переработки были представлены на стендах корейских компаний (KOREA FISHERY TRADE ASSOCIATION). Здесь можно было оценить особенности национальной корейской кухни и попробовать копченого кальмара, приготовление которого занимает всего 37 секунд.
Японская компания Nitto Seimo Co., Ltd. продемонстрировала на стенде без-узловые сети для тралового, снюрреводного, кошелькового и тунцеловного промысла.
Лидерами показа современных технологий и производимых образцов готовой рыбной продукции стали многочисленные предприятия Камчатской, Магадан-ской, Мурманской областей, Приморского и Краснодарского края, в том числе такие, как ООО «Океанрыбфлот», ОАО «Озерновский рыбоконсервный завод», ООО «Петропавловск-Камчатский рыбоконсервный завод», ООО «Рыбная компания», ЗАО «Преображенский рыбокомбинат», ОАО «Архангельский траловый флот», ЗАО «Кореновскрыба». На стендах перечисленных компаний проводились дегу-стации экспонируемой рыбопродукции, а также блюд, приготовленных из рыбы и морепродуктов.
Большой интерес у посетителей вызвали дегустации разнообраз-ных блюд из языков и щечек трески, проводимых на стенде ОАО «Архангельский траловый флот». ООО «Инициатива», ЗАО «ЭСПО МАРКЕТ», ООО «Технохолод ГЛЕН, ЛТД», ЗАО «Паркон Плюс» продемонстрировали на выставке новинки холодильного, упаковочного и технологического оборудования для рыбопромышленных предприятий, эксклюзивную тару и упаковку.
На выставке широко был представлен раздел подготовки кадров рыбной промышленности, участниками которого стали ведущие отраслевые высшие спе-циальные учебные заведения по подготовке специалистов отрасли. На стендах на-учных и учебных заведений можно было просмотреть специализированную литературу, познакомиться с методиками подготовки специалистов рыбной отрасли.
Большой интерес у посетителей выставки вызвали экспозиции зарубежных фирм «ЕМФ Лебенсмиттельтехник-Анлагенбау ГмбХ (Германия), «АкваМаоф Технолоджис» Лтд. (Израиль), представивших широкий спектр технологий, техно-логического оборудования для рыборазведения и рыбоперерабатывающих произ-водств, рыбоводного инвентаря, лабораторных и измерительных приборов.
Традиционным участником в отраслевых показах, фирмой «Нордишер Ма-шиненбау Руд.Баадер ГмбХ + Ко.КГ» (Германия), являющейся мировым лидером по производству рыбообрабатывающего оборудования и надежным партнером российских рыбопромышленников, были продемонстрированы новинки технологического оборудования для обработки рыбы.
В рамках деловой программы для участников выставки была проведена Кон-курсная программа в номинациях «Лучший технолог рыбной отрасли 2007», «Инновации в рыбной отрасли 2007», «Лучшие проекты образовательных программ 2007» (по подготовке специалистов в области аквакультуры) и «Лучшие образцы продукции из рыбы и морепродуктов 2007». По окончании подведения итогов состоялась официальная церемония награждения лауреатов конкурсов.
«РЫБПРОМЭКСПО 2007» по праву можно назвать ключевым событием рыбопромышленной отрасли этого года, пользующимся большой популярностью у профессионалов пищевой индустрии.
В течение 3-х рабочих дней выставку посетили более трех тысяч специалистов из различных регионов Российской Федерации, а также иностранные делегации из Украины, Республики Беларусь, КНР, Латвии, Арабских Эмиратов, Марок-ко, Турции, Португалии, Греции, Литвы, Японии, Кыргызстана, Узбекистана, Тайланда, Голландии, США, Дании, Германии, Анголы, Сенегала, Мавритании, Исландии, Норвегии, Индонезии.
Информационную поддержку этому масштабному мероприятию оказывали крупнейшие специализированные издания и проекты России, в том числе «Рыба и морепродукты», «Рыбное хозяйство», «Fishnews», «Тихоокеанский вестник», «Пищевая промышленность», «Рыбные ресурсы», «СОДРУЖЕСТВО», «Информ ЭКСПО», «Рыбоводство», «ПродИндустрия», «Рыбный курьер», «Рыбная ярмарка», «ИНТЕРНЕВОД», «Пищепром Украины», «Холодильная техника» и другие.
Во время работы выставки при пресс-центре было аккредитовано 31 федеральных и региональных средств массовой информации, в том числе 10 телевизионных каналов.
Подводя итоги результатов проведенной 3-й Международной рыбопромышленной выставки «РЫБПРОМЭКСПО 2007», ставшей крупнейшим бизнес меро-приятием рыбопромышленной отрасли, необходимо отметить целесообразность проведения выставок подобного ранга, которые можно рассматривать в качестве хорошей перспективы в развитии бизнеса предприятий рыбопромышленного комплекса, а также составной части общего механизма привлечения инвестиций в рыбную отрасль.
Хочется отметить, что организаторы выставки не собираются останавливаться на достигнутом, предугадывая выставочному проекту «РЫБПРОМЭКСПО» большие перспективы развития. В будущие планы входит формирование торгового сектора, столь интересного конечному потребителю. Строительство выставочного комплекса «Россия» (240 тыс. кв. м) на территории Всероссийского Выставочного Центра, технически совершенного, полностью соответствующего международным стандартам, имеющего развитую инфраструктуру, безусловно, позволит воплотить самые грандиозные планы орга-низаторов и может стать достойной площадкой выставки «РЫБПРОМЭКС-ПО».

Дирекция выставки благодарит всех тех, кто принял участие в организации и работе 3-й Международной рыбопромышленной выставки «РЫБПРОМЭКСПО 2007» и приглашает на выставку «РЫБПРОМЭКСПО 2008», которая состоится 25-27 ноября 2008 года во Всероссийском выставочном центре.


Татьяна Мамаева,
руководитель проекта «РЫБПРОМЭКСПО»
Тел.: (495) 981- 92-57 981-82-20
E-mail: fishexpo@Vvcentre.ru,
www.fish-expo.ru

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Контекстная реклама


Рубрики


Обсуждения: Новые комментарии

ЕкатеринаДизайн новогодней открытки ...
Здравствуйте, готова выполнить макет. Какой бюджет? Сайт:http://esd.graphics/ ...
ГостьThor Group ...
Олежка Батраченко обычный жулик. Обманул людей и живет на их деньги спокойно. Его номер телефона +79687567575. Живет на Рублевке ...
Максим ШульгинАвиакомпания "Аэрофлот" шокирова ...
Спасибо! Не вычитали исходный текст http://avia.pro/news/aviakompaniya-aeroflot-shokirovala-klientov-reklamoy-s-krematoriem Испр ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Отличные результаты! ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Пока есть такие, как вы, есть надежда. ...