«Старый Кенигсберг» признан покупателями самой «надежной» торговой маркой коньяка на российском рынке…


Известно, что на российском рынке коньяка и бренди самой лучшей репутацией пользуются торговые марки французских коньяков, такие как Martell, Remy Martin, Otard, Courvoisier и, особенно, Hennessy. Последняя, в глазах покупателей даже является своеобразным эталоном престижности.

В то же время, исследование, проведенное компанией «Прорыв» показало, что некоторые российские торговые марки также стали очень благоприятно восприниматься покупателями. К числу таких благоприятно воспринимаемых торговых марок следует отнести и торговую марку «Старый Кенигсберг». В рейтинге наиболее «надежных» с точки зрения покупателей марок коньяка, данная торговая марка заняла первое место со средней оценкой по данному параметру 4,26 (по 5-ти балльной шкале), опередив все перечисленные именитые французские торговые марки.

Среди объяснений данного феномена можно отметить, что на данной стадии развития рынка коньяка для покупателей крайне важным является соотношение цены и качества приобретаемого напитка. Так, группа потребителей, для которых соотношение цены и качества напитка является основным мотивом выбора торговой марки коньяка на данный момент самая многочисленная и составляет почти пятую часть от всех покупателей коньяка. В этой связи большинство российских торговых марок, предлагающих хорошие вкусовые качества коньяка при умеренной цене, показывают довольно динамичное развитие. Очевидно, уровень стабильности качества, демонстрируемый торговой маркой «Старый Кенигсберг», покупатели находят достаточно высоким для данной ценовой категории.

Последние места рейтинга торговых марок по надежности занимают армянские коньяки «Ани», «Арарат» и «Наири». И это не удивительно, так как покупатели считают, что армянские коньяки очень часто подделываются и большинство представленных в розничной торговле г. Москвы армянских коньяков является фальсифицированным продуктом.

Из глубинных интервью с покупателями:

И. – интервьюер; Р. – респондент

«Армянский вообще не беру, он подделка сплошная. Нет армянского коньяка на прилавке, все какая-то левая подделка. Армянские коньяки я знаю еще с тех времен, когда был советский союз. Вкус его очень оригинальный, сейчас уже такого коньяка нет»

«Армянский коньяк в свое время был хороший, а сейчас много подделок. Я пробовал настоящий армянский коньяк, то, что сейчас продается – все левое»

«Армянский, честно говоря, побаиваюсь брать. У меня есть сомнения, это ведь может оказаться подделка»

«А Армения… я знаю, что там можно купить, извините, подделку. Хотя да, он может быть дорогим и все прочее, но я не уверена в армянских коньяках»

«Хотя хороший армянский коньяк существует, но сюда он вряд ли поставляется или поставляется в маленьких количествах для «своих». Так что если Вам говорят, что это настоящий армянский коньяк, то в 90% это неправда»

«Я в свое время пил 5*-ный армянский коньяк того розлива, тогда он считался лучшим в России, а сейчас армянские и грузинские коньяки – это уже производное от чего-то, московского розлива, это уже не то. Да и то, что там у них производится не особо качественное.
И.: Почему Вы считаете, что в Армении и Грузии делают некачественные коньяки?
Р.: Я передачу даже по телевизору видел, что они сами устраивали проверку на своих заводах и выявили, что 70% производимого коньяка некачественные»

«И.: В таких магазинах Вы армянский коньяк возьмете?
Р.: Армянский я нигде не возьму. Я знаю, что его нигде не может быть нормального»

отрывки из глубинного интервью с потребителями коньяка


1
7658
proryv
+9
ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN
Комментарии
1
Гость ( IP: 92.*.*.244 ) 16.10.2012 20:43
Часто беру "старый кенигсберг". Мне нравится четырёхлетний.Он вкуснее других даже с большей выдержкой. Соотношение цена качество стабильность свойств по-моему лучшая в моём городе.