Термокружки

Деловой квартал - Ростов-на-Дону № 28 (63) от 26 ноября 2007

23.11.2007

16 ноября РА «Анкор» опубликовало 25-й общеотраслевой обзор заработных плат, по которому за прошедший год зарплаты в России выросли на 18,9%. «КОМСТАР» купил «ЦТС». ИБРР лишили лицензии. «Арсенал» и «EventДизайн» перешли в формат «А-5». Обзор: Мебельный ритейл.

Вам каких специалистов не хватает?
16 ноября РА «Анкор» опубликовало 25-й общеотраслевой обзор заработных плат, по которому за прошедший год зарплаты в России выросли на 18,9%, особенно у технических работников, дефицит которых ощущается наиболее остро. Ростовские предприниматели подтверждают эту тенденцию и отмечают, что острее всего не хватает менеджеров по продажам, специализирующихся в технических сферах.

«КОМСТАР» купил «ЦТС»
На прошлой неделе компания «Комстар — Объединенные ТелеСистемы» («КОМСТАР-ОТС») объявила о приобретении 100% долей ООО «Цифровые телефонные сети — Юг» («ЦТС») у американской компании Hudson Telecom. В ближайшее время «ЦТС» продолжит работать под своим брендом, условия перехода под марку нового владельца компании все еще обсуждаются.

ИБРР лишили лицензии
ОАО «Ипотечный банк развития регионов» (ИБРР) стал первым ростовским банком, у которого Центробанк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций. Эксперты считают, что ИБРР «заслуженно» лишился лицензии, но это вряд ли повлечет за собой отзыв лицензий у других ростовских банковских структур.

«Арсенал» и «EventДизайн» перешли в формат «А-5»
В начале ноября «Агентство Арсенал» и проектная группа «EventДизайн» объединились. Созданная на их базе новая фирма «Центр развития бизнеса «А-5» будет предоставлять клиентам услуги подбора персонала, командообразования и разработки маркетинговых стратегий в комплексе.

Обзор: Мебельный ритейл
Ростовский рынок мебельного ритейла растет незначительно, хотя и обладает, по оценкам экспертов, огромным потенциалом за счет отлаженного спроса. В отличие от ряда других городов-миллионников, в Ростове до сих пор наблюдается острый дефицит специализированных торговых центров мебели. Одним из ключевых событий года стал приход IКЕА, которая, по некоторым прогнозам, может вытеснить ряд игроков из сегмента эконом-класса.

Топ-лист: Мебельный ритейл
Ранжирование по товарообороту салона в I п/г 2007 г., тыс. руб.

Сергей Князев: «Праздник не терпит дилетантства»
Корпоративный праздник постепенно выходит далеко за рамки банальных пьянок на базе отдыха и становится прагматичным инструментом формирования внутрифирменной культуры. А войны FMCG-брендов требуют все более точечной и нестандартной работы с потребителем. Эти процессы рождают спрос на event-мэйкинг — профессиональную организацию событий, среди которых праздник считается одной из самых востребованных форм.

Поединок лидеров в бизнесе
5 вопросов о методах управления и ценностях, приводящих к победам в рыночной борьбе

IT-news

Карл Йоханнессон: «Грядет сражен ие операторов связи за физических пользователей»
Консалтинговая компания J’son&Partners — крупнейший исследователь телекоммуникационного рынка в Европе. Карл Йоханнессон, директор J’son&Partners в России, в интервью «ДК» рассказал, как операторы связи приспосабливаются к переменам, с драматической быстротой происходящим в этой отрасли, и чего ждать от телекома клиентам.

flatron