Leo Burnett Москва ставит на молодых талантов

22.11.2007

В рекламном агентстве Leo Burnett Moscow приступил к работе новый креативный директор интерактивного подразделения - Григорий Сорокин. Григорию Сорокину 20 лет. В рекламе работает с 13 лет.

До последнего времени являлся креативным директором в DEFA Gruppe.

За свою карьеру Григорий сделал более 500 веб-сайтов. Многие из его работ отмечены высшими наградами различных фестивалей. Например, сайт www.dexter.ru – первый видео-сайт в рунете - за прошлый год собрал 4 золотых награды: ADCR, КМФР, Favourite Website Awards и «Идея!».

На достигнутом Григорий останавливаться не собирается: «Я рад возможности поработать в сетевом агентстве. В отличие от дизайн-студий и небольших агентств, которые занимаются не разработкой концепций, а продакшеном, Leo Burnett видится мне идеальным местом. На мировом уровне у сети Leo Burnett – одно самых ярких интерактивных подразделений и нам есть к чему стремиться!»

Справки

Григорий Сорокин родился в Новосибирске в 1987 году.

2000 г. – основатель и арт-директор дизайн-студии Afte (Новосибирск)
С 2004 г. – арт-директор агентства Inetra (Новосибирск), студент Новосибирского Государственного Университета, экономический факультет
С 2006 года – арт-директор DEFA Gruppe
С 2007 г. – креативный директор DEFA Gruppe

Клиенты: BAT, Danone, P&G, Audi, KIA Motors, Citibank, Efes, SunInterbrew, World Class, MTV, STS, Megafon, Goldentelecom, Alfastrakhovanie, Gazprom, News Outdoor, Yukos, Evraz, MikoFrance, Pernod-Ricard, Ifdk, Dexter, Velvet Club

Награды:

1 места:

ADCR Awards 2007 (за веб-сайт www.dexter.ru)
Идея 2007 (за ww.dexter.ru)
КМФР 2007 (за www.dexter.ru)
Favourite Website Awards (за www.dexter.ru)

2 место:

WIF 2004 France (за сайт Audi A3 Sportback)

3 место:

ММФР 2007 (www.dexter.ru)

Шорт-листы:

Golden Drum 2007 (за www.dexter.ru)
Идея 2007 (за www.vh1.ru)
КМФР 2007(за www.alfastrah.ru и кампанию для dexter)
ММФР 2006-2007 (за www.alfastrah.ru, www.vh1.ru, www.kiario.ru, flyvelvet.com, кампанию для Dexter)

Агентство Leo Burnett работает на российском рынке с 1995 г. Штат — свыше 100 человек. В настоящий момент Leo Burnett Moscow обслуживает таких клиентов, как Diageo, Ehrmann, General Motors, Merloni, Philip Morris, Procter & Gamble, SunInterbrew и др.

Leo Burnett Moscow входит во всемирную сеть рекламных агентств Leo Burnett Worldwide (200 офисов в 84 странах мира), которая является дочерней компанией холдинга Publicis, четвертой по величине рекламно-коммуникационной группы в мире.

С ноября 2005 года агентство Leo Burnett Moscow является частью созданной в России Leo Burnett Group, также включающей в себя креативное агентство «Родная Речь» и агентство маркетинговых коммуникаций ARC.

2002