«Мой район» настроился


С апреля по конец октября 2007 г. в газете «Мой район» проходил процесс «настройки бренда». Второго ноября читатели и партнеры издания смогли увидеть итоги - «Мой район» вышел в обновленном виде.

Весной 2007 г. были проведены исследования. Мы учли пожелания читателей и рекламодателей, и провели процесс настройки бренда. Сегодня «Мой район» - это городская газета нового формата, созданная специально для жителей больших городов. Еженедельно в Санкт-Петербурге и Москве выходит 32 варианта газеты в каждом из которых часть содержания меняется в зависимости от района распространения. «Мой район» предоставляет жителям больших городов информацию, которая помогает ориентироваться и принимать важные для жизни решения.

Что изменилось в газете:

- Логотип - более яркий и динамичный. Стал многофункциональным, благодаря вариации с подложкой. Теперь он может легко передвигаться по странице.
- Газета стала полностью цветной; увеличился объем полос – в среднем издание состоит из 20 страниц.
- Первая полоса газеты стала вариативнее - возможен вынос анонсов над логотипом, анонсируются не все новости, а только «ключевые», усиливая контакт с читателем.

Фотографии к публикациям стали более крупными – это делает полосу привлекательнее. Появляются новые точки ввода, которые делают чтение более динамичным. Для заголовочных шрифтов выбрана новая гарнитура, что позволяет выстроить иерархию заголовков, и дает читателю возможность сориентироваться, какая из публикаций является более важной.

- Введены новые рубрики: «Разговор с читателем», «Транспорт», афиша культурных событий.
- Новые рекламные возможности – «модуль в Шпигеле» на первой полосе рядом с логотипом и модуль «небоскреб», расположенный на полосе мнений. «Мой район» так же предоставляет другие виды нестандартного размещения рекламы: обтекаемые модули, модули-перевертыши, суперобложка, реклама на развороте. С 1 января 2008 г. в силу вступит новый прайс-лист.

Под девизом «газетный тюнинг» проходит рекламная кампания на телевидении, радиостанциях и в самой газете.

Справка:

По последним данным TNS Gallup Media (2007/IV) «Мой район» остается лидером среди новостных газет Санкт-Петербурга по читательской аудитории одного номера.

1420
mrmarket
+124
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке