Термокружки

«Стройка»: Выставочный марафон

22.11.2007

Вместе с окончанием строительного сезона подошел к концу и осенний этап выставок с участием журнала «Стройка. Западно-Сибирский выпуск» (Новосибирск).

С сентября по ноябрь 2007 года журнал принял участие в 7-ми отраслевых выставочных мероприятиях строительной, промышленной и мебельной тематик, выставках недвижимости, проходивших в Новосибирске, Томске и Омске.

Участие в выставках для журнала является одним из важнейших этапов маркетинговой стратегии, поскольку только на отраслевых выставочных мероприятиях возможен стопроцентный контакт с целевой аудиторией издания. Ежегодно редакцией «Стройки» составляется график участия в строительных и промышленных выставках Сибири таким образом, чтобы наиболее широко представить предложения новосибирских компаний, еженедельно публикуемых на страницах журнала.

В этом году в Новосибирске помимо выставок строительного направления, журнал «Стройка» принимал участие и в экспозициях мебельного форума «Сибмебель» и промышленного форума «СибПолиТех».

Выставка «СибСтройЭкспо», прошедшая в Новосибирске с 26 по 28 сентября, стала одним из значимых событий для специалистов в области строительства Новосибирска и Сибири перед завершением строительного сезона. Участниками строительного форума «СибСтройЭкспо-2007» стали 235 компаний из 27 городов России, стран дальнего и ближнего зарубежья – Дании, Италии, Китая, Кореи, Финляндии, Беларуси.

Журнал «Стройка» (Новосибирск) не мог оставить без внимания и столь серьезный выставочный форум мебельщиков Сибири, как выставка «Сибмебель. Интерьер-дизайн -2007», проходивший в Новосибирске с 3 по 5 октября. Ведь «Стройка» - это издание, содержащее полезную информацию не только о строительстве, но и о мебели и предметах интерьера, необходимых уже на конечном этапе ремонтных работ. Еженедельно в журнале публикуется рубрика «Мебель» и реестр фирм, предлагающих мебель – «Мебельная ведомость». Таким образом, в «Стройке» всегда можно найти информацию, которая пригодится на всех этапах строительно-ремонтных работ.

Участниками выставки «Сибмебель» стали более 200 компаний из 35 городов России. Ближнее зарубежье представили компании Беларуси и Казахстана, дальнее – производители и поставщики Германии, Австрии, Италии и Финляндии.

Журнал «Стройка» (Новосибирск) – издание, нацеленное как на аудиторию частных застройщиков, так и на аудиторию специалистов стройиндустрии. Поэтому редакцией издания было принято решение стать очным участником выставки «СибПолиТех-2007», проходившей с 24 по 26 октября в Новосибирске.

«СибПолиТех» - специализированный научно-технический проект выставочного общества «Сибирская Ярмарка», который в этом году объединил 230 российских и зарубежных компаний из 37 городов. Среди зарубежных участников – представители Германии, Венгрии, Швеции, Украины.

В экспозиции «СибПолиТех» были представлены проекты научно-технических разработок и готовая продукция: котельное оборудование, автономные системы отопления и горячего водоснабжения, газораспределительные станции, кабельно-проводниковая продукция, электротехническая продукция, оборудование для инженерных сетей, системы учета и контроля энергоносителей, системы водоснабжения и водоподготовки, очистное оборудование, металлообрабатывающие станки и инструменты.

Среди всех специализированных СМИ, представленных на выставках в Новосибирске, стенд западно-сибирского выпуска «Стройки», как и всегда, привлекал внимание большого количества посетителей. Редакцией журнала была выбрана концепция выставочного стенда «Стройка - оазис строительной информации». Зеленый, большой журнал, в котором есть вся необходимая информация по строительству и ремонту, смело можно назвать оазисом. Главным украшением стенда «Стройки» стал сам журнал - огромная пирамида, выложенная из свежих номеров, символизировала собой силу, устойчивость, надежность издания. 3000 задействованных в пирамиде экземпляров сразу по окончании выставок отправлялись для распространения по строительным магазинам города.

Поскольку журнал «Стройка» - это издание, содержащее предложения компаний, необходимые на всех этапах ремонта и обустройства нового жилья, в график участия издания были также включены и выставки недвижимости, проходившие в Новосибирске. Так западно-сибирский выпуск «Стройки» принял участие в выставке «Недвижимость. Строительство. Инвестиции – 2007», прошедшей с 17 по 19 октября, а также в выставке-презентации новостроек города «Новосибирск строится», проходившей 17 ноября.

В данный период не только Новосибирск, но и вся Сибирь в целом испытывает строительный бум. Интерес к Сибирскому федеральному округу, по мнению аналитиков, вызван тем, что рынки недвижимости южных регионов, Поволжья и Урала, уже сформированы, и сейчас внимание инвесторов смещается в сторону только формирующихся. Доказательством этому может стать проведенный компанией «Regional Real Estate» анализ в сегментах торговой, деловой и гостиничной недвижимости.

Наибольшая обеспеченность торговыми площадями наблюдается в Тюмени – 450,8 кв.м. на 1000 человек, Новосибирске – 393 кв.м. на 1000 человек, наименьшая – в Томске и Новокузнецке (148 кв.м. и 161 кв.м. на 1000 человек соответственно). В Томске и Новокузнецке количество торговых комплексов по сравнению с другими городами небольшое и в них преобладают мелкие по размерам торговые комплексы. К концу 2010 года при соблюдении сроков строительств планируемых торговых комплексов в Новосибирске, Омске, Красноярске, Новокузнецке и Кемерово объемы торговых площадей превысят емкость, то есть наступит избыток торговых площадей. В Томске, Барнауле, Тюмени к 2012 году будет сохраняться нехватка торговых площадей.

Наибольшая потребность в офисных площадях на данный момент наблюдается в Новосибирске.

Оптимальное соотношение по гостиничному фонду (спрос-предложение) сейчас держится в Барнауле и Новокузнецке, в Омске, Тюмени и Красноярске существует значительный дефицит гостиничных площадей. При этом ни один из исследуемых городов не показал избытка.

Наиболее интересным городом для инвестиций аналитики назвали Тюмень, вторым по значимости – Новосибирск. В исследовании были учтены такие параметры, как численность населения, уровень жизни, доступность жилья и бюджет города.

Помимо выставок, проводимых выставочным обществом «Сибирская ярмарка», журнал «Стройка» (Новосибирск) принимал участие и в иногородних выставочных мероприятиях строительной тематики. Представители издания побывали на выставках в Томске «Город над Томью: Архитектура. Строительство» (26 – 28 сентября) и в Омске «Ремстройэкспо» (24 – 28 октября).

Как в Томске, так и в Омске к журналу «Стройка. Западно-Сибирский выпуск» проявили интерес и фирмы-экспоненты, и посетители. Ведь только в «Стройке» можно всегда найти свежие предложения строительных компаний Новосибирска. Многие участники выставок оформили бесплатную подписку на издание, и теперь будут еженедельно получать журнал прямо в офис.

Заинтересованность в предложениях новосибирских компаний, представленных на страницах журнала, была вызвана еще и тем, что фирмы Томской области традиционно сотрудничают с поставщиками строительных материалов и услуг из Новосибирска, а со «Стройкой» процесс поиска партнеров становится легче. Омские компании проявили интерес к изданию, потому что рассматривали «Стройку» скорее как один из способов выхода на рынок Новосибирска.

В целом, осенний выставочный сезон для журнала «Стройка. Западно-Сибирский выпуск» получился достаточно удачным. В общей сложности за весь период осенних выставок было распространено около 10 000 экземпляров дополнительного тиража «Стройки». Увеличилось количество подписчиков и новых рекламодателей журнала.

1933
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке