Новая выставка "MPExpo – 2008" – новые идеи, возможности, решения

2008 год станет дебютным для выставки представляющей оборудование и технологии для генерирующих, сетевых и энергосбытовых компаний

Широко известен тот факт, что российский энергетический комплекс нуждается в реорганизации. Это особенно актуально сейчас, когда отечественная экономика начала стабильно развиваться. С ростом экономики Россия начала претендовать на роль энергетической сверхдержавы.

В июне 2007 года Государственная Дума приняла новую масштабную программу реформирования электроэнергетики. Эту программу депутаты сразу окрестили планом ГОЭЛРО-2.

Новую программу условно разделили на 2 части – "пятилетки". "Первая пятилетка" 2006 – 2010 гг., направлена на удаление причин уменьшения потребления. Вторая, продлится до 2015 года и будет направлена на развитие электроэнергетической сети России.

Реформа принесла свои плоды. Только за 2006 год в России выработка электроэнергии выросла на 5,1%; ввод мощностей вырос до 458 МВт и это не предел.

Финансовые показатели, тоже впечатляют: до 2015 года инвестиции в развитие отрасли достигнут 2,6 триллиона рублей, из этой суммы 60% пойдут на развитие распределительных энергосетей, а 40% на магистральные сети.

С принятием программы обсуждение вопросов электроэнергетики и энергетики в целом стало как никогда актуально. На протяжении последних лет в Санкт-Петербурге ежегодно проводился международный Форум Топливно-Энергетического Комплекса (ФОРУМ ТЭК). Его целью стало объединение усилий власти, бизнеса, науки и производства для реализации государственной политики реформирования топливно-энергетического комплекса, обеспечение эффективного функционирования энергетической системы страны, энергетической безопасности России.

Форум проводился в преддверии Петербургского Экономического Форума и собирал руководителей и авторитетных специалистов министерств и ведомств, органов государственного управления, представителей компаний топливно-энергетического комплекса и промышленных предприятий, банков и инвестиционных фондов. В 2008 году с 8 по 10 апреля пройдет уже 8-ой МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГСКИЙ ФОРУМ ТЭК.

В рамках ФОРУМА пройдут 2 мероприятия непосредственно связанных с проблемами реформирования электроэнергетики – VII международная конференция "Современная энергетика – 2008" и международная специализированная выставка "MPExpo – 2008" (оборудование и технологии для генерирующих, сетевых и энергосбытовых компаний).

Как и в прошлые годы, в конференции "Современная энергетика – 2008" ожидается широкий круг участников (2007 г. – более 200 делегатов). На сегодня к участию в мероприятии приглашены не только основные игроки отечественного энергетического рынка, но представители ведущих компаний отрасли из США, Великобритании, Франции, Германии, Дании, Италии, Швеции, Финляндии, Польши.

2008 год станет дебютным для выставки "MPExpo – 2008". Впервые специалисты энергетики смогут не только обсудить актуальные вопросы отрасли, но и увидеть все мировые новинки энергетического машиностроения.
Основу выставочной экспозиции составят современное оборудование и передовые технологии для электро-, гидро-, теплоэнергетики и промышленных предприятий, инвестиционные проекты для предприятий энергетики.

Вниманию специалистов будет представлено оборудование и технологии для альтернативной энергетики – ветроэнергетики, солнечной, геотермальной и водородной энергетика, то есть для – энергетики будущего.

Для обмена мнений специалистов в деловую программу выставки включены несколько тематических круглых столов: Энергообеспечение и энергосбережение на современных промышленных предприятиях и Модернизация и энергетическое перевооружение предприятий машиностроительного комплекса, а также презентации компаний участников.

Выставка откроется в первый день работы ФОРУМА - 8 апреля, и будет работать для специалистов до 10 апреля в выставочном комплексе "Ленэкспо" (павильон N 5).

Конференция "Современная энергетика" и выставка "MPExpo-2008" и пройдут при поддержке Минпромэнерго России, РАО ЕЭС, ТГК-1, что свидетельствует об актуальности и необходимости проведения данных мероприятий в промышленном центре России – Санкт-Петербурге.

Организатор: ВО "РЕСТЭК"
www.restec.ru