Термокружки

Компания Gallery получила 100% ижевского «Ремас-Сити»

12.11.2007

Оператор наружной рекламы Gallery объявляет о завершении сделки по реализации опциона на выкуп 49% долей ижевского рекламного агентства и производственного предприятия «Ремас-Сити». Сумма сделки составила $1,38 млн.

В мае 2006 года Gallery приобрела 51% акций «Ремас-Сити» с последующим правом выкупа оставшихся 49%. Сейчас Gallery владеет ижевской компанией полностью и является самым крупным игроком в регионе.

«80% рекламных конструкций республики Удмуртии расположены в Ижевске, а «Ремас-Сити» - самый крупный оператор ижевского рынка наружной рекламы, - комментирует сделку генеральный директор Gallery Салим Тарани. - Важным преимуществом «Ремас-Сити» являются собственные производственные ресурсы – дизайн-студия и конструкторское бюро. Войдя полностью в состав Gallery, «Ремас-Сити» продолжит стабильный рост под единым национальным брендом и позволит Gallery укрепить позиции в Центральной России».

Справка о компании «Ремас-Сити»
«Ремас-Сити» - самая крупная компания на рынке наружной рекламы в городе Ижевске. Компания владеет 573 рекламными поверхностями различных форматов.

Справка об Ижевске
Ижевск - столица республики Удмуртия. 90% местного рынка наружной рекламы делят три крупнейших игрока – «Ремас-сити», «Гарнт-реги» и НРТ. На тройку лидеров приходится более 1000 рекламных конструкций.

Справка о компании Gallery
Компания Gallery основана в 1994 г. Сейчас компания является вторым по величине оператором рынка наружной рекламы в России и владеет сетью более чем из 41000 собственных рекламных конструкций различных форматов в более чем 30 городах России, в том числе более 31000 – в Москве. Состав акционеров компании - фонд III, управляемый Baring Vostok Capital Partners, Европейский банк реконструкции и развития и фонд Morgan Stanley Principle Investments в сумме владеют 67%, основатели – 24% и менеджмент компании – 9%.