PR&M Group организовало церемонию торжественной закладки первого камня в строительство стеклотарного завода турецкой компании

06.11.2007

31 октября в г. Крымске (Краснодарский край) состоялась церемония торжественной закладки первого камня в строительство стеклотарного завода компании «Анадолу Джам» - «Русджам-Кубань»

В мероприятии приняли участие заместитель главы администрации Краснодарского края Александр Иванов, глава администрации Крымского района Василий Крутько, Председатель совета директоров банка «Тюркие Иш Банкасы» и холдинга «Шишеджам» Ахмет Кирман, Президент «Анадолу Джам» Теоман Енигюн.

Завод будет построен с нуля на 55 га земли. Инвестиции в проект составят около 80 млн. евро.

Мощность «Русджам-Кубань» рассчитана на производство 700 млн. стеклотарной продукции в год. Завод сможет обеспечить потребности предприятий Краснодарского края тарой для разлива любых видов алкогольных и безалкогольных напитков.

Торжественная закладка первого камня проходила за Крымском в открытом поле, рядом с котлованом, вырытым для закладки фундамента первой печи для отжига стекла. Не смотря на дождливую погоду и удаленность будущего завода от города, около 150 крымчан посетило это мероприятие. Специально для участия в официальной церемонии из Турции прилетели на частном самолете руководители компании-инвестора: Председатель Совета директоров банка «Тюркие Иш Банкасы» и холдинга «Шишеджам» Ахмет Кирман, Президент «Анадолу Джам» Теоман Енигюн.

Перед началом мероприятия был организован пресс-брифинг с представителями власти и инвесторами проекта. «Основной целью краснодарского проекта «Анадолу Джам» является производство стеклянных бутылок для удовлетворения все возрастающего спроса на рынке вина, шампанских вин, пива и минеральной воды, многие производители которых расположены на юге России», - отметил в своем выступлении Председатель совета директоров банка «Тюркие Иш Банкасы» и холдинга «Шишеджам» Ахмет Кирман.

В ходе церемонии почетные гости мероприятия поставили свои росписи на будущей символической продукции завода – бутылках, а затем опустили их в котлован по специальному желобу. Далее был произведен торжественный пуск машины, залившей первый бетон в основание печи для отжига стекла.

Агентство PR&M Group отвечало за управление всем мероприятием, включая разработку программы и сценария церемонии, оформление площадки, организацию фуршета, приглашение музыкальных коллективов, регистрацию гостей, освещение церемонии в СМИ. «Это был интересный проект для агентства, в первую очередь, потому что мы впервые работали с турецкой компанией. Надо сказать, что опыт этот оказался положительным – работалось легко, увлекательно, на одном дыхании. Все мероприятие было организовано за две недели 3 сотрудниками агентства. Надеюсь, что нас пригласят принять участие и в открытии завода «Русджам-Кубань», - отметил директор PR&M Group Данил Шепетина.


3165
evyj
0
ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN