«Деловой Петербург» удостоен международного признания

31.10.2007

Газета "Деловой Петербург" получила три награды Международного конкурса дизайна прессы Chimera 2007 в Варшаве. Лучшими были названы – фотографии и информационная графика газеты

Ежегодный конкурс Chimera организуется в сотрудничестве с Обществом газетного дизайна (Society of News Design) – международной профессиональной организацией, насчитывающей 2,6 тыс. членов из более 50 стран. В нынешнем году конкурс проводился пятый раз.

В нём приняли участие европейские газеты и журналы. В конкурсе участвовали работы, опубликованные с 1 сентября 2006 года по 31 августа 2007 года. В жюри вошли газетные дизайнеры Европы и США: Терри Уотсон (председатель), Питер Бьюканан-Смит, Марек Кнап, Крис Нидентал, Яцек Утко.

«Деловой Петербург» одержал победу в категории «Лучшее использование фотографий» и получил серебряную награду за фоторепортаж, посвящённый «Маршу несогласных» в Петербурге («золото» в этом году не присудили никому).

Две бронзовые награды получила информационная графика газеты: материал о новых книгах по маркетингу и менеджменту (категория «Инфографика») и обзор, посвященный лучшим архитекторам Петербурга (категория «Стиль жизни/Культура/Мнения»).

Фотография и информационная графика «ДП» были также удостоены наград на Европейском конкурсе дизайна прессы Chimera 2006 в Польше, Всероссийских конкурсах «Газетный дизайн-2005» и «Газетный дизайн-2006» и всемирном конкурсе инфографики Malofiej Infographics Awards в 2007 году.


1120
ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN