Деловой квартал — Ростов-на-Дону № 24 (59) от 29 октября 2007

29.10.2007

Семейные кланы в бизнесе - не мешают ли родственные связи бизнесу? D&D намерен создать первый в ЮФО специализированный бизнес-центр дизайна и интерьера. Обзор: Системные интеграторы. Поединок лидеров в бизнесе. Автодилеры зарабатывают на стремлении своих клиентов к индивидуальности?

Вы родственников на работу берете?
В конце сентября министр обороны Анатолий Сердюков подал Президенту РФ прошение об отставке в связи с тем, что он оказался зятем нового премьера Виктора Зубкова. Владимир Путин отклонил прошение: российские законы не запрещают подобное родство между членами Правительства. Большинство ростовских бизнесменов также положительно относятся к родственным связям своих сотрудников.

D&D предложила архитекторам и дизайнерам единство места и действия
На прошлой неделе компания D&D сообщила «ДК» о намерении создать первый в ЮФО специализированный бизнес-центр дизайна и интерьера. По мнению экспертов, он будет работать по принципу профессионального квартала: заказчикам удобно в одном месте получать весь спектр дизайнерских и архитектурных услуг, а участники проекта смогут обмениваться клиентскими потоками.

Обзор: Системные интеграторы
Рынок системной интеграции в Ростове в последние два года переживает бурный рост: темпы его развития достигают 25 – 30%. Эксперты объясняют это несколькими основными факторами: повышением требований заказчиков к создаваемой инфраструктуре, смещением предложений от коробочных решений в сторону комплексных работ и появлением на рынке новых игроков, которые специализируются на определенных видах интеграции бизнес-процессов.

Топ-лист: Системные интеграторы
Ранжирование по совокупному обороту компании в I п/г 2007г., тыс. руб.

Габдулла Хамитов:«Стрессом надо управлять, как рабочим временем, кадрами и финансами»
В российской бизнес-среде сегодня модно быть трудоголиком. Но трудоголизм почти неизбежно приводит к тому, что сотрудники разных уровней перестают самостоятельно справляться с перегрузками. Считается, что на Западе стрессу (еще его называют «синдромом менеджера» или «синдромом эмоционального выгорания») подвержен каждый второй работник, а наша страна может «догнать и перегнать» это значение уже в ближайшие 10-15 лет. О природе стресса и способах его утилизации «ДК» рассказал Габдулла Хамитов, бизнес-тренер, консультант в области социальных и политических технологий.

Поединок лидеров в бизнесе
3 вопроса о методах управления и ценностях, приводящих к победам в рыночной борьбе

Автодилеры зарабатывают на стремлении своих клиентов к индивидуальности
Предвидя скорое насыщение рынка и усиление конкурентной борьбы, автодилеры начинают работать над формированием пула лояльных клиентов, развивая дополнительные услуги. В рамках этой стратегии все больше дилерских центров Ростова включает в список своих услуг тюнинг авто. Эксперты уверены, что любители профессионального тюнинга — перспективная для долгосрочных отношений группа клиентов.
------
Все материалы доступны на портале «Деловой квартал» (www.dkvartal-rostov.ru)
При перепечатке материалов ссылка на журнал «Деловой квартал» и электронный адрес статьи обязательна.

flatron