Термокружки

Дни сквотеров сочтены. Товарный знак «Interbrand» возвращается к законному правообладателю

25.10.2007

24 октября 2007 года Арбитражный суд г. Москвы постановил в удовлетворении иска ЗАО «Интербренд Русконсалтинг» к Палате по Патентным Спорам (Роспатент) отказать

Судебное заседание 24 октября 2007 года длилось более четырех часов. Суд проявил принципиальность и принял однозначное решение: «в удовлетворении иска ЗАО «Интербренд Русконсалтинг» отказать. Напомним, что в 2002 году российский сквотер зарегистрировал на свое имя известную международную марку «Interbrand». Это препятствовало осуществлению законного права в получении правовой охраны на территории Российской Федерации товарного знака «Interbrand», принадлежащего мировому лидеру брэнд-консалтинга Interbrand. Придя на российский рынок в марте 2005 года, швейцарская компания Interbrand Zintzmeyer&Lux, являющаяся подразделением Interbrand Group, столкнулась с тем, что ее имя уже используется некой российской компанией.

Максим Парфенчиков, генеральный директор московского офиса Interbrand Zintzmeyer & Lux, заявил: «Конечно, мы рады. Наконец, мы добились справедливости, и теперь никто не мешает известной международной компании осуществлять деятельность в России под собственным именем. Мы с самого начала не сомневались, что закон будет на нашей стороне. Надеемся, что принятое решение суда продемонстрирует желание России быть полноправным членом международного бизнес-сообщества».

Как сообщает патентный поверенный РФ, начальник юридического отдела ООО «Союзпатент» Алексей Залесов: «Фирменное наименование INTERBRAND GROUP известно во всем мире, и в России в том числе. Не вызывает никаких сомнений ее репутация ведущей компании на международном и российском рынке брендинговых услуг. Вне всякий сомнений, дни сквотеров в России сочтены».

Напомним, в 2005 году ООО «Союзпатент» от имени компаний Interbrand Zintzmeyer&Lux AG и Interbrand UK Ltd. (также входящей в международную группу компаний Interbrand Group) подал возражение в Роспатент, предоставив документы в обоснование неправомерности регистрации товарного знака «Interbrand» российской компанией. Рассмотрение дела откладывалось пять раз и длилось более года. Итоговое решение в пользу Interbrand Zintzmeyer&Lux AG вступило в силу 1 декабря 2006 года. Принятым решением ППС признала правовую охрану товарного знака «Interbrand», принадлежащего в России ЗАО «Интербренд Русконсалтинг», недействительной полностью. ЗАО «Интербренд Русконсалтинг» пытался оспорить в Арбитражном суде решение Роспатента.

2031
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке