Деловой квартал — Ростов-на-Дону № 23 (58) от 22 октября 2007

22.10.2007

Ростов попал под прицел «Очкарика». «ИмоРосИндастри» создаст в Ростове парк для логистов. «БизнесКонсалт» научит ростовские компании бережливости. Кейс: «Не откатить и удержаться». Как «Компания Мекон» пробилась на столичный рынок металлоконструкций. Обзор рынка: Рекрутинговые компании

Вы внедряете информационные технологии?
В середине ноября в ростовском ВЦ «ВертолЭкспо» состоится «Съезд ИТ-директоров и разработчиков программного обеспечения Юга России». На форуме обсудят проблемы и перспективы развития информтехнологий в ЮФО и в мире. Ростовские предприниматели считают, что сегодня без современного ПО трудно построить бизнес и преуспеть на рынке.

«БизнесКонсалт» научит ростовские компании бережливости
Компания «БизнесКонсалт» на прошлой неделе сообщила «ДК» о запуске новой услуги по внедрению японской системы бережливого производства «5S». До сих пор подобную услугу местным заказчикам оказывали столичные игроки. Эксперты скептически отнеслись к предложению, отметив, что спрос на «5S» будет наблюдаться только со стороны крупного бизнеса.

«ИмоРосИндастри» создаст в Ростове парк для логистов
В начале октября компания «ИмоРосИндастри», созданная бельгийской компанией Immo Industry и российской «Ростик групп», заявила о своем намерении построить в Ростове крупный логистический парк. Инвестором этого проекта выступит британская инвестиционная компания Belgravia.

Ростов попал под прицел «Очкарика»
На прошлой неделе компания «Московское объединение «Оптика», развивающая сеть салонов оптики под маркой «Очкарик», сообщила «ДК» о намерении выйти на ростовский рынок и до конца года открыть свой первый салон в ТЦ «Мега». Эксперты считают, что приход такого игрока может серьезно повлиять на позиции местных оптик, работающих в массовом сегменте.

Как «Компания Мекон» пробилась на столичный рынок металлоконструкций
«Андеграундная» производственная стратегия на старте, активный сбыт и умелое позиционирование позволили скромной региональной «Компании Мекон» вклиниться в группу федеральных компаний рынка изделий из нержавеющей стали. И все это без серьезных источников инвестиций. Теперь «Мекон» сама получает заказы в исконной вотчине федералов — Москве.

Антон Вуйма:«Черный PR — это идеальный способ конкурентной борьбы»
Черный PR, построенный на вранье, обречен на провал, считает генеральный директор санкт-петербургского информационного агентства «Духовное Наследие» Антон Вуйма. Его стратегия состоит в том, чтобы обнаружить у конкурента реальный дефект и предать его гласности от лица какой-нибудь общественной организации. В интервью «ДК» известный пиарщик рассказал, как правильно выстроить нападение, и каких действий в отношение попавшей под прицел «жертвы» нельзя совершать ни при каких обстоятельствах.

Обзор: Рекрутинговые компании
Ростовский рынок рекрутинговых услуг продолжает расти за счет существенного увеличения спроса за последние годы. В наш регион стали активнее выходить крупные федеральные компании, в том числе с западным капиталом и технологиями. На фоне ужесточающейся конкуренции некоторые ростовские игроки начинают сворачивать бизнес. Их более успешные коллеги активно стремятся расширять спектр и качество своих услуг, предвидя скорое насыщение рынка.

Топ-лист: Рекрутинговые компании
Ранжирование по обороту от рекрутинговой деятельности за I п/г 2007 г., тыс. руб.

Кейс: «Не откатить и удержаться»
При попытке региональной экспансии компания столкнулась с требованием представителя крупнейшего оптовика заплатить откат. Руководство «Любо-Дорого & Ко» хочет работать «по-белому», но при этом понимает, что если сегодня не заплатят они, то завтра это сделают их конкуренты, а, значит, рынок будет частично потерян.
------
Все материалы доступны на портале «Деловой квартал» (www.dkvartal-rostov.ru)
При перепечатке материалов ссылка на журнал «Деловой квартал» и электронный адрес статьи обязательна.

1184
flatron
+137
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке