Термокружки

По прогнозам компании "B2B Research" к 2008 г. рынок водоочистительных систем составит 180 млн. долларов


Ежегодно, по самым различным причинам, на планете уменьшается количество и качество природной питьевой воды. Для России этот вопрос также актуален. Россия является достаточно крупным импортером водоочистного оборудования и фильтров. Сам рынок водоочистки динамично развивается и ежегодно получает все большее число инвестиций

По данным компании B2B Research Российский рынок промышленной водоочистки составляет около $ 160 млн. и имеет ежегодную тенденцию к увеличению. По нашим прогнозам к концу 2007 году рынок составит около $176-180 млн.

Стимулирует рост рынка несколько факторов: ужесточение штрафных и административных санкций; активизация деятельности РОСПРИРОДНАДЗОРА; открытие новых производств с иностранным капиталом, предусматривающим активное использование систем очистки.

На данный момент соотношение экспорта и импорта не в пользу российских производителей. Российские производители представлены в сфере производства конечных фильтров и систем (к примеру, НПО ЛИТ, ПО Химбалт и др.), в секторе производства комплектующих, различных сопутствующих узлов а также в сфере производства фильтрующих элементов и химических реагентов (ПКФ Синтез с ТМ «PUROLAT»).

845
b2b
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке