Сделано в Европе – сделано для Европы

Агентство по связям с общественностью Vanguard PR организовало встречу российских СМИ в производственном комплексе группы компаний Vestel, крупнейшего производителя и экспортера бытовой техники и электроники в Турции, расположенном в городе Маниса. Для ведущих российских СМИ агентство Vanguard PR разработало программу посещения Стамбула. Журналисты также посетили курортный город Чешме

Vestel принадлежит крупнейший производственный комплекс в Европе, а также собственные научно-исследовательские центры по всему миру. Годовой оборот компании в 2006 году составил $3,6 млрд. За 2006 год Vestel реализовал более 22 миллионов единиц бытовой техники и электроники.

Финансовые показатели и уровень продаж техники Vestel в Европе неизменно растут: дочерние компании Группы расположены в различных европейских странах, что позволяет компании легко проникать на европейские рынки бытовой электроники и усиливать экспортные позиции в регионе. Таким образом, Vestel экспортирует 96% производимой техники в 110 стран (Европа, СНГ и страны Балтии, Ближний Восток, Африка, США, Австралия), что выражается в $2,7 млрд. дохода, а также позволяет говорить о Vestel как о лидере в области экспорта в Турции.

Vestel предлагает потребителям все разнообразие продукции: от ЖК- и ЭЛТ- телевизоров, плазменных панелей и DVD-плееров до бытовой техники, необходимой в каждом доме. Реализуя более 20 миллионов единиц техники в год, Vestel является крупнейшим в Европе производителем телевизоров: компания контролирует 6% мирового рынка и 26% европейского рынка телевизоров.

Самый крупный в Европе, производственный центр Vestel (645 тысяч кв. м.) в городе Маниса (Турция) ежегодно выпускает 15 млн. высокотехнологичных телевизоров и 12 млн. ресиверов, а также более 10 млн. единиц крупной бытовой техники. Этот комплекс по праву можно назвать Vestel City: на огромной территории, перемещаться по которой следует на автотранспорте, расположились разные виды производства. В то же время, Vestel продолжает развивать производственный комплекс в России (г. Александров): в 2006 году были открыты фабрики по производству стиральных машин и холодильников. Общий объем производства в России на сегодняшний день составляет более 1 миллиона единиц продукции в год. В общей сложности на российском производстве Vestel в г. Александров (площадь закрытых помещений составляет 80 тысяч кв. м.) работают около 1600 специалистов.

При разработке своих продуктов Vestel всегда старается достичь оптимального сочетания дизайна и технологий. Благодаря этому продукция Vestel завоевала признание потребителей по всему миру. Центры научных исследований и разработок Vestel находятся в Великобритании, США, Гонконге, Тайване и Турции. Инвестиции в производственные комплексы Vestel растут с каждым годом.

Информационную поддержку Vestel в России осуществляет агентство по связям с общественностью Vanguard PR.

Компания Vestel была основана в 1984 году, и на сегодняшний день состоит из 24 компаний, которые занимаются производством, разработкой и внедрением новых технологий, а также маркетингом и продажами бытовой техники и электроники. Техника, произведенная на заводах Vestel, представлена в 110 странах мира.
Среди партнеров-клиентов Vestel можно выделить следующие группы: японские (Toshiba, Panasonic, Hitachi, JVC, Mitsubishi, Teac, Akai, Funai, Sanyo), корейские (Daewoo, Hyundai), европейские (Candy, Electrolux, Vestfrost, Thomson, Gorenje) и американские (Whirpool, GE, Frigidaire).