События бизнеса и обзоры рынка в журнале «Деловой квартал» №22 от 15 октября

12.10.2007

Как ростовские предприниматели борются с конкурентами? «Звезды общепита» пришли вслед за московскими рестораторами. Борис Йордан: «Региональным страховщикам пора готовить бизнес к продаже». ТОП-12 аудиторских компаний. Среди региональных девелоперов растет спрос на столичных консультантов. 23 октября в конгресс-отеле «ДОН-ПЛАЗА» в 16-00 состоится очередная встреча участников «Дискуссионного клуба» Делового квартала

Как ростовские предприниматели борются с конкурентами?

В ответ на приход в Ростов сети Media Markt компания «Эльдорадо» решила покорять покупателей Европы. Наши бизнесмены не только не борются с конкурентами, но даже стараются дружить с ними.

«Звезды общепита» пришли вслед за московскими рестораторами.

Московская компания, занимающаяся производством и поставками оборудования для предприятий общепита, намерена занять 5% ростовского рынка.

Castorama поспешила с открытием гипермаркета «Стройнадзор» закрыл гипермаркет через два дня после открытия, обнаружив ряд нарушений.

Борис Йордан: «Региональным страховщикам пора готовить бизнес к продаже».

Президент компании «Ренессанс страхование» строит новую систему управления региональными филиалами.

ТОП-12 аудиторских компаний.

Местные аудиторы борются за клиентов малого и среднего бизнеса со столичными, которые уже полностью обслуживают крупный бизнес Ростова и области. Выходом из сложившейся ситуации, по мнению экспертов, для местных компаний станет узкая специализация и нестандартные методы продвижения.

Среди региональных девелоперов растет спрос на столичных консультантов.

Ростовские предприниматели все чаще заказывают профессинальное консультирование при строительстве бизнес-¬центров, но пока, в основном, для сопровождения отдельных этапов. По мнению экспертов, хорошие шансы есть и у местных консалтеров: они смогут противопоставить столичным коллегам локальную привязку к проекту, последующее консультирование и более низкие цены на услуги.

23 октября в конгресс-отеле «ДОН-ПЛАЗА» в 16-00 состоится очередная встреча участников «Дискуссионного клуба» Делового квартала.

Тема встречи: «Покупать или арендовать офисную недвижимость: что более выгодно для небольшой компании?» Участие бесплатно. Регистрация по телефону редакции 295-08-06 (Алла Дьяченко)

flatron