Термокружки

Агентство B2B Research провело исследование по деревообрабатывающему оборудованию


По оценкам маркетингового агентства B2B Research, в последние несколько лет российский рынок производства деревообрабатывающего оборудования имеет тенденцию к стагнации

Общий объем рынка деревообрабатывающего оборудования за прошлый год составил около $120-130 миллионов. 50% рынка аккумулируют 4 основных игрока - Группа компаний Глобал Эдж (Global Edge), «МДМ-Техно», «Интервесп» и производственное объединение "КАМИ-Станкоагрегат". В большинстве компании ориентированы на импортное оборудование. Такое направление в первую очередь определяет спрос и падение объемов отечественного производства.

По оценкам маркетингового агентства B2B Research, в последние несколько лет российский рынок производства деревообрабатывающего оборудования имеет тенденцию к стагнации. Доля отечественной продукции составляет менее 10 % от всех продаж в этом сегменте. Снижение объемов производства, объясняется падением спроса, старением производственных фондов и неэффективным управлением. По словам участников рынка, оборудование, производимое внутри страны, в основном предназначено для удовлетворения потребностей малого и среднего бизнеса. Тогда как крупные производства предпочитают закупать станки и производственные линии импортных брэндов.

1091
b2b
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке