Деловой квартал — Ростов-на-Дону № 19 (54) от 24 сентября 2007

21.09.2007

Многие ли ростовские компании готовы за хорошую работу премировать сотрудников новенькими авто?Где «Вкуснолюбов» открывает блинный ресторан? Научит ли Lime School английскому ускоренным методом? Как ростовские компании осваивают SMS-маркетинг? Кто в Топ-листе? Консалтинговые компании

Тема блиц опроса:

Вы сотрудников как поощряете?

В середине сентября «Евросеть» совместно с Motorola премировала своих лучших сотрудников. На празднике на берегу Азовского моря, куда приехало руководство во главе с Евгением Чичваркиным, 130 продавцов получили автомобили Opel и Hyundai. Опрошенные «ДК» ростовские бизнесмены не только премии выдают, но оплачивают работникам обучение, поощряют профессионализм и проявление талантов.

«Вкуснолюбов» открывает блинный ресторан

В конце октября компания «Вкуснолюбов» откроет в центре Ростова свой первый блинный ресторан быстрого обслуживания. Руководство одной из самых крупных сетей стритфуда на местном рынке уверено, что опыт открытия первой стационарной точки продаж будет успешным, и уже к концу 2008 г. намерено открыть как минимум еще три таких ресторана в разных частях города. Эксперты считают, что следующим шагом компании должно стать развитие франчайзинговой сети в регионе.

Lime School учит английскому ускоренным методом

В середине сентября в Ростове открылась новая языковая школа Lime School, предлагающая выучить английский язык в рекордно короткие сроки по методу Каллана. Это будет первая подобная школа в России. По мнению экспертов, новое предложение на рынке образовательных услуг на данном этапе вряд ли окажет заметное влияние на рынок.

Ростовские компании осваивают SMS-маркетинг

Следуя общероссийской тенденции, ростовские компании в последнее время все чаще используют мобильные технологии как маркетинговый инструмент. Наиболее популярны SMS-сервисы. По мнению экспертов, они завоевали популярность среди маркетологов, благодаря удобству и широкой распространенности SMS среди потенциальных потребителей. Собеседники «ДК» уверены, что постепенно рынок будет переходить к более сложным методам работы с клиентами.

Обзор ДК: Консалтинговые компании

Рынок консалтинговых услуг в Ростове растет в русле общероссийских темпов. Однако по качеству оказания услуг местные консультанты пока значительно уступают своим столичным коллегам. Постепенно бизнес-консультанты становятся востребованными не только крупными компаниями, стремящимися выйти на мировой рынок, но и представителями малого и среднего бизнеса. Более быстрое развитие рынка пока тормозит его разобщенность и нехватка консультантов-профессионалов.

Топ-лист ДК: Консалтинговые компании
Ранжирование по выручке компании в I полугодии 2007 г.

Александр Резник: «Руководителям не стоит манипулировать подчиненными»

В интервью «ДК» г-н Резник рассказал, как руководитель, сумевший взять под контроль социальную подсистему и научившийся управлять конфликтами, межличностными отношениями в группе и между группами, становится неформальным лидером организации. А именно такой менеджер, уверен Александр Резник, может контролировать все.

Под прессом CRM

Информационная система компании устарела и перегружена. Директор понимает, что необходима модернизация IT и бизнес-процессов. От этих проблем только каша в голове — не ясно, с чего начинать и как сделать внедрение системы безболезненным.

flatron