Деловой квартал №16. Теперь каждый понедельник

31.08.2007

Как предприниматели выбирают город для организации представительства? Какую уникальную услугу выводит на ростовский рынок компания "Программа"? Новый игрок на ростовском рынке обувного ритейла. Как "Марчмонт" найдет инвесторов ростовскому рынку? Топ-лист "агентства недвижимости" Что является конкурентным преимуществом для салонов автопокрышек?

А Вы как выбираете город для представительства?

Компания «Телефон.ру» на прошлой неделе объявила об объединении южных филиалов и создании на их базе укрупненного центрального офиса в Волгограде. Который, как объяснили в «Телефон.ру», обогнал Ростов и Краснодар по финансовым показателям. Большинство опрошенных «ДК» бизнесменов тоже открывают свои представительства в регионах с высоким экономическим потенциалом.

«Программа» предлагает сыграть в милицейскую проверку

На прошлой неделе компания «Программа» сообщила о том, что выводит на ростовский рынок уникальную услугу: ее специалисты готовы провести проверку фирмы на наличие контрафактного софта, максимально приближенную к реальным проверкам правоохранительных органов. Подобное моделирование поможет заказчикам минимизировать свои риски. Эксперты высоко оценили оригинальность этой услуги, однако некоторые из них сомневаются в том, что спрос на нее среди ростовских бизнесменов будет носить массовый характер.

«Обувь-Базар» хочет перекроить обувной рынок

Московская федеральная сеть обувных магазинов «Обувь-Базар», входящая в интернациональный холдинг «ИТОН-холдингс лтд.», на прошлой неделе объявила об официальном открытии своего первого магазина в Ростове. До конца года компания планирует увеличить количество точек продаж в регионе до трех. Эксперты отмечают, что местный обувной рынок «перегрет» и новому игроку без агрессивных маркетинговых технологий на нем не закрепиться.

«Марчмонт» найдет инвесторов ростовскому бизнесу

В конце августа в Ростове открылся филиал нижегородской инвестиционно-консалтинговой компании «Марчмонт Капитал Партнерс», дочки одноименной американской фирмы. Эксперты отмечают, что из-за слабой развитости сегмента консалтинговых услуг новая компания может рассчитывать на значительную долю рынка.

Сергей Чернышев: «Заработать вместе со страной шкурно выгоднее, чем в одиночку»

С началом эры активных слияний и поглощений вопрос о том, как увеличить стоимость бизнеса, для российских предпринимателей перестал быть абстрактным. Сергей Чернышев подливает масла в огонь, уверяя, что резкий рост капитализации активов нужен не только и не столько для экономического процветания каждого отдельного предпринимателя, сколько для сохранения государственного суверенитета.

Обзор ДК: Агентства Недвижимости

Ростовский рынок риелторских услуг переживает период застоя. Резкое падение спроса на недвижимость спровоцировало значительное сокращение количества сделок. Борясь со снижением рентабельности своего бизнеса, агентства недвижимости осваивают новые сегменты рынка, открывают дополнительные офисы и внедряют консалтинговые услуги. Трендами этого года собеседники «ДК» называют изменение соотношения сил между крупными и мелкими игроками, а также становление рынка купли-продажи земли.

Топ-лист ДК: Агентства недвижимости

Ранжирование по общему количеству сотрудников 01.08.2007

Ростовские продавцы шин конкурируют, используя нестандартные предложения

В последние годы на рынке шин и покрышек наблюдается рост спроса на дорогие импортные бренды, причем как среди владельцев иномарок, так и отечественных автомобилей. Продавцы авторезины, в свою очередь, расширяя ассортимент за счет продукции известных зарубежных производителей, ищут дополнительные формы и методы привлечения клиентов. При существующем небольшом разбросе цен именно нестандартные предложения помогают увеличивать число клиентов, уверены эксперты.

flatron