Термокружки

Остановим Туберкулёз!


С августа в эфире украинских телеканалов и на улицах появилась социальная реклама, призывающая остановить туберкулёз в Украине

Идея роликов и бордов была разработана специалистами РА полного цикла Adam Smith Advertising для Благотворительного Фонда «Развитие Украины» (Национальный проект «Остановим туберкулез» в рамках программы фонда «Здоровье нации»).

В процессе разработки идей для данной рекламной кампании творческая группа агентства провела ряд консультаций с медиками по проблеме заболеваемости туберкулёзом. Кроме того, самостоятельно подняла статистику заболеваний, чтобы понимать глубину, специфику и серьезность проблемы.

Идея ролика и бордов основана на интерактиве, реклама очень контекстная и обращена к каждому. «Мы пытаемся достучаться до каждого, у кого есть глаза и уши. Для этого мы буквально показываем, что заразиться можно, просто находясь рядом с инфицированным туберкулезом, - рассказывает Тараса Ложенко, арт-директора РА Adam Smith Advertising. Это проблема масштабов эпидемии, и все мы находимся в зоне риска. Каждого может коснуться эта беда. Поэтому, мы призываем задуматься о проблеме и осознать всю глобальность происходящего».

ДЛЯ СПРАВКИ:

Микобактерия туберкулеза передается воздушно-капельным путем, и от одного больного по статистике заражаются еще 15-20 человек. Из них будут заразными еще два, и так далее. Поэтому, если эпидемия началась — распространяется туберкулез довольно быстро.


Творческая группа РА полного цикла Adam Smith Advertising:

Арт директор: Ложенко Тарас
Креативный директор: Ворожбиев Влад
Руководитель проекта: Изюмцева Ольга
Копирайтер: Дегтярёва Лина, Гаврилюк Анна
Продакшн: Adam Smith Advertising

Ролики можно скачать тут:
http://design.asa.com.ua/Rada/man/
http://design.asa.com.ua/Yana/woman/

749
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке