Что региональному телеканалу надо для счастья?

27.08.2007

Подписан договор между Национальным Телевизионным Синдикатом и телекомпанией «Пионер-ТВ» (г. Ярцево Смоленской области), которая создает в местной кабельной сети новый телеканал на основе продукта НТС

По словам исполнительного директора телекомпании Игоря Тимофеева, «Пионер ТВ» планирует транслировать ежедневно до 5 часов программ собственного производства. При этом значительную роль отводится выпускам местных новостей. Остальное время в эфире займет телевизионный продукт НТС.

И. Тимофеев отмечает, что «Пионер-ТВ» вышел бы в эфир намного раньше, но все упиралось в очень дорогой контент на рынке дистрибуции и сложность в организации сотрудничества с многочисленными дистрибьюторами. По его словам, «выходом из тупиковой ситуации оказалось сотрудничество с Национальным Телевизионным Синдикатом, который предложил пакет телевизионного продукта по доступной цене».

В свою очередь, директор по развитию Национального Телевизионного Синдиката Максим Лысов отмечает, что НТС предоставляет региональным телекомпаниям сбалансированный пакет контента: от сериалов и документальных фильмов до развлекательных программ и мультфильмов. По его словам, благодаря синдикативной схеме работы, у НТС получается взаимовыгодное сотрудничество как с крупными областными телекомпаниями, так и с «кабельщиками» в небольших городах.

«Нашу телекомпанию привлекли также условия работы с синдикатом: можно использовать только часть контента из пакета НТС, может самостоятельно создавать сетку и вещать под собственным брендом. «Что еще надо для счастья?» - сказал г-н Тимофеев.

Следует отметить, что телеканал «Пионер-ТВ» смогут смотреть в кабельной сети города Ярцево более 40 000 тысяч человек. В городе проживает около 50 000 жителей.


СПРАВКА

Национальный телевизионный синдикат (НТС) создан в феврале 2005 года по инициативе региональных телекомпаний при участии Первого канала. НТС - это проект, ориентированный на самостоятельных вещателей, для которых важно сохранить свой бренд, редакционную и экономическую свободу. НТС приобретает права у отечественных и зарубежных производителей или дистрибьюторов и формирует пакетные предложения для региональных телестанций, которую организовывают собственное вещание.

В настоящее время партнерами НТС являются 40 региональных телекомпаний в России. Генеральный директор – Игорь Матюшенко.


840
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке