Деловой квартал — Ростов № 15 (50) от 20 августа 2007

17.08.2007

Как ростовские бизнесмены борются с мошенниками? Кто будет управлять развлекательным центром "Сокол" на пр. Стачки? Выйдет ли ростовская сеть "косметичка" на федеральный уровень? Кто возглавляет топ-лист Лизинговых компаний?

А как Вы боретесь с мошенниками?

На прошлой неделе в Ростове задержан сотрудник известной зерновой компании, который обвиняется в незаконном присвоении более 2 млн руб. Задержанный ранее уже уличался в мошенничестве, присвоив 5 млн руб, которые были предоставлены ему компанией для приобретения партии зерна. Опрошенные «ДК» предприниматели предложили свои способы борьбы с мошенничеством.

Краснодарский «Сити-центр» придет в ростовский «Сокол»

ГК «Сити-центр», владеющая торгово-развлекательным центром в Краснодаре, сообщила «ДК» о выходе на ростовский рынок. Первым объектом, который краснодарцы взяли в управление, стал строящийся на проспекте Стачки ТРЦ «Сокол». Эксперты считают подобную экспансию своевременной: ростовский рынок управления коммерческой недвижимостью пока находится в зачаточном состоянии, поэтому у «Сити-центра» есть возможность прочно обосноваться в донской столице.

«Косметичка» хочет покорить Россию

Группа компаний «Косметичка», владеющая одноименной косметико – парфюмерной сетью в Ростове, объявила о своих планах вывести сеть на федеральный уровень до конца 2009 г. Частью этих планов стал ребрендинг сети, который начался в 2006 г., и открытие двух новых магазинов в новом формате в Ростове. По мнению экспертов, решение руководства сети изменить формат магазинов может отпугнуть покупателей, а расширение географии присутствия с лихвой компенсирует первоначальные потери.

«Энджин» пойдет с «Новым Диском»

Ростовская компания «Энджин», занимающаяся дистрибуцией мультимедиа-продукции, объявила о намерении выйти на федеральный уровень и до конца 2007 г. стать крупнейшим российским дистрибьютором развлекательного и игрового софта. Для этого в середине июля компания заключила генеральное соглашение по дистрибуции продукции с фирмой «Новый Диск», крупнейшим российским издателем мультимедиа. Эксперты говорят, что, вступив в альянс с «Новым Диском», «Энджин» сможет реализовать все свои заявленные планы.

«Арт-Ювелир» закинет в сеть алмазы

Ростовская компания «Арт-Ювелир» намерена до конца года открыть в донской столице два фирменных магазина «Орис», увеличив количество собственных торговых точек в два раза. Один из них будет создан по новой для Ростова концепции алмазного бутика. Эксперты отмечают, что продвижение магазинов потребует серьезных финансовых и интеллектуальных вложений, так как ростовский ювелирный рынок близок к насыщению и в последнее время привлекает особое внимание федеральных ювелирных сетей.

Леонид Лаврентьев:«Покупатель лоялен к вам, если готов сложить свою репутацию с вашей»

На Западе индустрии по созданию и управлению лояльностью клиентов уже около четверти века. В России же большинство рынков еще не настолько насыщены и не столь конкурентны, как в Европе и США. Поэтому для отечественного бизнеса создание программ лояльности – пока лишь тема будущего. Однако скоро она может обернуться проблемой настоящего, ибо конкуренция обостряется стремительно.

Обзор: Лизинговые компании

Главной тенденцией рынка лизинга в последнее время становится явное усиление конкуренции между лизингодателями. Это, в свою очередь, благоприятный фактор для лизингополучателей – у них появилось гораздо больше возможностей выбирать максимально выгодные условия для работы. Эксперты уверены: лизинг «повзрослел» и перешел в новую стадию развития – он становится рынком покупателя.

Топ-лист: Лизинговые компании

Ранжирование по объему профинансированных средств в I п/г 2007 г.

Компании переходят на регулярный ассессмент

Ассессмент-центр выходит из моды. В том смысле, что из «клубнички», которую пробуют из любопытства, он превращается в прикладной инструмент для развития персонала. Российский бизнес находится у подножия второй волны спроса на АЦ, на гребень которой его влечет осознанная необходимость.

Валерий Поляков: «Удовлетворение мелких физиологических потребностей в еде и зарплате – это не мотивация»

Валерий Поляков стоял у истоков русского рекрутмента. С 2002 г. он –создатель кадрового объединения «Метрополис», которое считается крупнейшим в своей области. По результатам собственного исследования, профессиональный журнал «Управление Персоналом» в 2006 г. присвоил «Метрополису» первое место в рейтинге рекрутинговых агентств Москвы. Ассоциация менеджеров России ежегодно включает его в рейтинг «1000 самых профессиональных менеджеров России». В интервью «ДК» г-н Поляков объяснил, что, по его мнению, обязан знать успешный руководитель о «трех китах» управления людьми: подборе персонала, его развитии и мотивации.

Управдомы делят ростовский жилфонд

За полгода число управляющих компаний в сфере ЖКХ в Ростове увеличилось почти вдвое. По данным мэрии, ежемесячно регистрируются по две УК. В этот бизнес идут не только бывшие начальники МУПов и ЖЭУ, но и частные инвесторы. По мнению экспертов, эта сфера привлекает бизнесменов своей стабильностью и большими оборотами. И пока не прекратится передел территорий обслуживания, управдомов в Ростове будет становиться все больше.

875
flatron
+137
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке