Термокружки

Пляжный волейбол: победной поступью к Суперфиналу


11 августа на одном из старейших и живописнейших пляжей столицы состоялся четвёртый тур первого чемпионата Москвы по пляжному волейболу среди корпоративных команд - NewSport Series 2007

В волейбольном первенстве, организованном спортивным агентством NewSport, принимают участие коллективы московских компаний, которые в течение лета ведут борьбу за чемпионский титул.

В четвёртом туре состоялись сразу три дебюта: три новые команды горели желанием дать бой фаворитам и завсегдатаям чемпионата - Penny Lane Realty, APC и OKI Printing Solutions.

На этот раз на турнире работала судейская бригада в составе судьи республиканской категории Московской коллегии судей (МКС) Александра Клименко, а также судьи первой категории МКС Татьяны Болбасовой. Обязанности главного судьи соревнований по традиции исполнял прославленный спортсмен и популяризатор корпоративного волейбола, мастер спорта международного класса Александр Овсянников. Функции ответственного секретаря четвёртого тура чемпионата осуществлял известный спортивный менеджер, за плечами которого опыт работы в структурах грандов мирового футбола - туринского «Ювентуса» и московского ЦСКА, Дмитрий Старовойтов.

По итогам жеребьёвки участники были распределены на 4 группы, по три команды в каждой. В плей-офф выходили две лучшие команды из каждой группы, а команда, занявшая последнее место в группе получала путевку в утешительный плей-офф.

Матчи группового этапа не принесли сенсаций: лидеры одерживали закономерные победы, планомерно готовясь к решающим поединкам. Поединки четвертьфинальной стадии подарили зрителям подлинное эстетическое наслаждение, увлекая неподдельной страстью и зажигательным азартом многочисленных поклонников пляжного волейбола. Но даже после столь эмоциональных игр участники турнира не забывали о празднике, - многие из них совмещали соревновательный кураж с замечательным семейным отдыхом.

Стоит отметить удивительно дружественную и миролюбивую атмосферу на турнире. Команды не только соперничали друг с другом на волейбольной площадке, но и получали удовольствие и массу положительных эмоций от общения в неформальной обстановке.

Но все-таки на первом месте в этот день был спорт. Итогом напряжённого противостояния матчей плей-офф стал финальный поединок, в котором сошлись две самые опытные и мастеровитые команды турнира, лидеры рейтинга NewSport Series 2007 – Русский инвестиционный клуб-1 и победители двух прошедших туров - Вымпел-АСА. В этой игре было все, за что зрители любят волейбол: красивые затяжные комбинации, самоотверженная игра на блоке, а также великолепные по красоте атаки. В волейбольном пиршестве сильнее оказались игроки Русского инвестиционного клуба-1, одержавшие заслуженную победу – 2:0!

После столь захватывающего финального поединка состоялась церемония награждения участников турнира, где помимо традиционных командных призов организаторами были отмечены лучшие игроки по номинациям.

Лучшим защитником турнира был признан капитан команды ВТБ Александр Лепёшкин.

Лучшим игроком IV Тура NewSport Series 2007 стал нападающий команды Вымпел-АСА Юрий Кургачёв, который получил от организаторов игровую майку вице-чемпиона мира по пляжному волейболу Игоря Колодинского.

1389
Reds
0
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке