II Агропромышленный форум СельхозЭкспо

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области, Администрация г. Екатеринбурга и компания «ЭкспоГрад» в рамках Уральского агропромышленного форума «СельхозЭкспо», направленного на реализацию Национального проекта «Развитие АПК» в Свердловской области, организуют с 19 по 22 сентября 2007 года межрегиональную специализированную выставку-ярмарку «ДАРЫ ОСЕНИ».

Основными задачами выставки «ДАРЫ ОСЕНИ» являются обмен опытом работы, поддержка внедрения инновационных и ресурсосберегающих технологий, реализации инвестиционных проектов на предприятиях АПК (в т.ч. в крестьянских, фермерских хозяйствах и на предприятиях малых форм хозяйствования) Свердловской области, а также содействие социальному развитию уральского села.

Выставка пройдёт в выставочном павильоне Государственного регионального выставочного центра (Екатеринбург, ул. Громова, 145). Здесь же, на открытой площадке ГРВЦ будут организованы ярмарочная торговля, а в парке Чкаловский Ленинского района г. Екатеринбурга – массовый Праздник Урожая для жителей города, где совместно с НП «Объединение садоводов МО г. Екатеринбург» будут представлены садоводы-любители районов города с продукцией широкого ассортимента.

Официальное открытие выставки-ярмарки состоится 19 сентября в 12.00.

19 сентября, в первый день работы выставки, пройдет заседание Координационного совета по работе с садоводческими объединениями и личными подсобными хозяйствами граждан, на котором будет обсуждаться проект областного закона о развитии сельскохозяйственной кооперации в Свердловской области.

20 сентября для специалистов сельхозпредприятий будут проведены семинары «Проблемы реализации национального проекта «Развитие АПК» по разделу Аквакультура – рыборазведение и рыболовство» и «Опыт и пути совершенствования ресурсосберегающих технологий». В этот же день пройдет Презентация натуральных и экологических препаратов для сельского хозяйства от японского концерна «Флора».

21 сентября Союз сельских женщин организует семинар «Своя усадьба – своими руками» и мероприятия областного конкурса сельской усадьбы.

В дни работы выставки будут организованы специальные выставочные проекты:

• среда, 19 сентября – «Яблочный Спас» (презентация селекционных работ ученых и садоводов-опытников);
• четверг, 20 сентября – «День рыболовства» (презентация и выставка-продажа рыбной продукции);
• пятница, 21 сентября – «Медовый спас» (презентация и конкурс продукции пчеловодства).
Все выставочные дни будут открыты Выставка роз с подведение итогов конкурса «Рекомендации опытных розоводов», Выставка цветов и композиций флористов-дизайнеров «Подсолнух в саду и в интерьере», Агробиржа, Ярмарка вакансий, будут проводиться консультации, встречи с учеными, практиками сельхозпроизводства и другие деловые мероприятия.

В составе большой просветительской программы пройдут: лектории «Все о луковичных» и «Будущее лето рождается в сентябре», Мастер-класс «Лавка тысячи идей»; акция «Дом за сезон»; Презентация натурального и экологичного препарата виталайзера НВ-101для всех видов растений от японского концерна Флора с подведением итогов конкурса для садоводов.

Для участия в выставке-ярмарке «ДАРЫ ОСЕНИ» приглашаются предприятия производства и переработки сельхозпродукции, крестьянские (фермерские) и личные подсобные хозяйства, другие предприятия малых форм хозяйствования, рыбохозяйственные организации, кооперативы по заготовке сельскохозяйственной и дикорастущей продукции, торгово-закупочные предприятия и фирмы, занимающиеся упаковкой и транспортировкой продуктов.

Приглашаем Вас принять участие в работе выставки-ярмарки «ДАРЫ ОСЕНИ»!