«Радио Спорт» заключило контракт с РФПЛ на радиотрансляции


31 июля 2007 г. состоялась пресс-конференция, посвященная уникальному событию в истории спортивной России - передаче прав на радиотрансляции всех матчей Российской Футбольной Премьер-Лиги радиостанции «Радио Спорт»

«Сегодня в Москве «Радио Спорт» слушают около миллиона человек. «Радио Спорт» - это команда профессионалов, фанатов своего дела. В ноябре «Концерн «Радио-Центр» в рамках объединенной медиагруппы «Вся Россия» вводит новые информационные агентства, в том числе и в некоторых странах Европы: Чехии, Болгарии, Израиле. Особые надежды мы связываем с Украиной и возможным новым объединенным чемпионатом по футболу между нашими странами. Заключение контракта с РФПЛ было не случайным. Российский футбол развивается быстрыми темпами, нам интересно принимать в этом самое активное участие. У нас есть в планах покупка или частичное владение каким-то из футбольных клубов. Сегодня нам было бы интересно, например, ЦСКА, так как эта команда, по нашему мнению, наиболее рыночно сбалансированный продукт», - рассказал генеральный директор «Концерна «Радио-Центр» Василий Кичеджи.

Президент РФПЛ Михаил Воронцов высказал свое отношение к контракту, но уже со стороны возглавляемой им организации: «Когда речь идет о РФПЛ и «Росгосстрах Чемпионат России», мы, конечно, хотели бы иметь максимально профессионального партнера. Общение, которое началось с «Радио Спорт» и на клубном уровне, и на уровне лиги, нам импонирует. И аудитория радиостанции, и амбициозные планы, которые были реализованы ей за столь короткий промежуток времени, в настоящий момент нас полностью устраивают».

Также на пресс-конференции было заявлено, что «Радио Спорт» по отношению к РФПЛ приобретает новый статус. Радиостанция стала официальным информационным партнером РФПЛ до 2010 года. «В ближайшее время мы планируем запустить обзорные программы о российском чемпионате по футболу, будем стремиться к тому, чтобы в нашем эфире был освещен не только сам игровой процесс, но и тактические аспекты, и то, что из себя представляет современный футбол в целом», - заявил главный редактор «Радио Спорт» Александр Ткачев.

Мысль главного редактора продолжил исполнительный директор РФПЛ Игорь Дмитриев: «Мы, совместно с нашим новым партнером, сделаем все, чтобы не допустить тенденциозности материалов, не допустить необъективности и недостоверности, всего, что может привести к разжиганию ненужных страстей вокруг болезненных тем, существующих в нашем футболе».

Также на пресс-конференции обсуждалось заявление Михаила Воронцова о том, что РФПЛ приняли в Европейскую ассоциацию профессиональных футбольных лиг.


2237
vipas
+25
ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN