DESIGN BUREAU VOLGA VOLGA обратилось к пленэрной живописи

30.07.2007

Design Bureau Volga Volga выиграло тендер на разработку названия и креативной рекламной концепции одного из первых проектов ЗАО “Желдорипотека” в Санкт-Петербурге – коттеджного поселка класса премиум в районе Репино-Ленинское Ленинградской области

Перед Design Bureau Volga Volga были поставлены задачи по разработке фонотипа поселка, логотипа, креативной рекламной концепции и ее визуального представления.

Коттеджный поселок находится в “золотом загородном треугольнике” Ленинградской области. Преимущества перед предложениями конкурентов – расположение участков на лесном ландшафте с ручьями. В нейме и идее рекламной компании необходимо было отразить их особенность и передать красоту лесных пейзажей.

Целевая аудитория – бизнес элита Петербурга и Москвы, руководители высшего звена, владельцы собственного бизнеса в возрасте 35-55 лет. Эти люди умны, хорошо образованы, ценят комфорт и спокойствие.

Название поселка – «Видовое» – типично для русской топонимики. Оно ассоциируется с великолепным пейзажем, лесной природы и чистым воздухом.

В качестве основы визуального решения была выбрана картина известного русского художника. Картина является одним из самых известных образцов пленэрной живописи (натурные пейзажи, создаваемые непосредственно на природе).

Реклама представляет товар «лицом»: слоган и визуальное решение демонстрируют престижность места строительства загородного жилья. А известный лес, запечатленный в картине самого сильного из русских пейзажистов, еще больше повышает престижность. Идея рекламной кампании призывает жить ближе к природе, наслаждаться ее красотой, чувствовать ее гармонию.

Начальник управления маркетинга и рекламы ЗАО “Желдорипотека” – Наталья Ларченко
Руководитель проекта – Cтас Москаленский
Арт-директор – Павел Сивохин
Дизайнер – Игорь Карамов
Копирайтер – Филипп Колтыга, Дарья Шоломицкая

В начале 2007 года в Design Bureau Volga Volga были выполнены работы для ЗАО «Желдорипотека» по корректировке логотипа компании, разработке фирменного стиля и рекоммендаций к нему.

Инвестиционно-строительная компания ЗАО “Желдорипотека”, дочерняя структура ОАО «Российские железные дороги». Компания работает на рынке недвижимости с 2001 года, на данный момент компания участвует в реализации 140 объектов недвижимости в 89 населенных пунктах Российской Федерации.

1111
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке