Деловой квартал Ростов-на-Дону № 14 (49) от 23 июля 2007


Вы как можете заработать на Олимпиаде-2014? Редактор семейного журнала открыла образовательный центр. Samand ищет в Ростове второго дилера. Ростовские ломбарды оказались между новым законом и Уголовным кодексом. Обзор ДК: Аптечные сети. «Тайные покупатели» делают явными недостатки ростовского сервиса.

После победы г. Сочи в конкурсе на проведение Зимней олимпиады специалисты компании «Евросеть» отметили резкое увеличение спроса на номера телефонов, заканчивающихся цифрами 2014. Они предполагают, что причиной возросшего интереса стало желание предприимчивых ростовчан перепродать эти номера дороже. Опрошенные «ДК» бизнесмены уверены, что тоже смогут заработать на олимпиаде в Сочи.

В начале августа в Ростове откроется новый семейный центр «Деточки», созданный учредителями одноименного издания. «Деточки» сделают ставку на профессиональное обучение и развитие детей в возрасте от 0 до 6 лет, а также на обучение молодых родителей. Эксперты говорят, что потребность в детских образовательных центрах в Ростове есть, однако новый игрок может столкнуться с дефицитом качественного персонала и недоверием родителей.

В начале июля «Автомобильная компания «Автодруг», эксклюзивный дистрибьютор IRAN KHODRO Co в РФ, объявила об открытом конкурсе на статус дилера марки Samand в Ростове. Компания ищет местного игрока, имеющего собственные торговые площади и станцию техобслуживания. С 2006 г. и до настоящего момента право эксклюзивных продаж автомобиля Samand в нашем регионе принадлежало центру «Лада-Форвард». Поиск нового партнера, по словам представителей компании «Автодруг», связан с недостаточными объемами продаж иранской марки в Ростове.

Ростовские ломбарды, в том числе и один известный в городе автоломбард оказались между новым законом и Уголовным кодексом

В июле Совфед РФ одобрил в третьем чтении законопроект «О ломбардах». Опрошенные «ДК» участники ростовского рынка считают, что работать по этому закону будет затруднительно, т. к. он в некоторых положениях противоречит Конституции, ГК и УК РФ. Кроме того, в нем немало дыр для мошенников и коррупционеров. Прокомментировать этот законопроект мы попросили президента НП «Лига ломбардов» МИХАИЛА УНКСОВА.

Обзор ДК: Аптечные сети
Ааптечные сети двинулись в регионы, где активно поглощают местных игроков. Донская столица не стала исключением – за прошедшие полгода на ростовский аптечный рынок зашли уже две федеральные сети, еще две готовятся это сделать в ближайшее время. В ужесточающейся конкурентной борьбе с федералами ростовские сетевики не могут бесконечно демпинговать, поэтому конкуренция постепенно переходит из ценового сегмента в сегмент сервиса.

Топ-лист ДК: Аптечные сети
Ранжирование по общ. количеству аптек, аптеч. пунктов и киосков на 01.07.2007 г.

«Тайные покупатели» делают явными недостатки ростовского сервиса
Все чаще в борьбе за клиента розничные игроки делают ставку на качество сервиса. Это требует от компаний разработки и грамотного внедрения единых корпоративных стандартов обслуживания. Одной из распространенных технологий контроля над внедрением и соблюдением выстроенных стандартов в сфере продаж стал метод «тайный покупатель». Эксперты отмечают, что за последние несколько лет спрос на эту услугу в Ростове вырос на 40%.

2483
flatron
+137
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке