Термокружки

Армейский кубок из рук Дейвидаса Шембераса


15 июля в Москве на стадионе ЦСКА имени Григория Федотова состоялся II ежегодный корпоративный турнир на призы Профессионального футбольного клуба ЦСКА «ВТБ Армейское Лето - 2007»

В ставшем традиционным футбольном празднике, организованном спортивным агентством NewSport совместно с ПФК ЦСКА, приняли участие 32 команды, что является рекордом для корпоративных соревнований столицы, выступая надёжным свидетельством роста популярности прославленного армейского клуба.

Помимо коллективов московских компаний, представляющих различные отрасли экономики, в турнире приняли участие команды администрации ПФК ЦСКА и профсоюзного комитета Администрации Президента РФ, а также сборная московских СМИ и дружная команда телеканала «Спорт».

На торжественной церемонии открытия турнира с приветствием к участникам - почитателям старейшего футбольного клуба нашей страны - обратились представители организаторов и генерального спонсора турнира: Максим Александрович Тарасенко – генеральный директор спортивного агентства NewSport, Андрей Георгиевич Зарубьян – коммерческий директор ПФК ЦСКА, Евгения Александровна Мансурова – начальник управления рекламы и маркетинга ВТБ.

По регламенту соревнований турнирная борьба начиналась с группового этапа, логичным продолжением которого становились матчи Золотого и Серебряного плей-офф.

На групповом этапе команды были разбиты на 8 групп по 4 команды в каждой. Команды, занявшие первое и второе места в своих группах, формировали сетку Золотого плей-офф, а менее удачливые и мастеровитые коллективы получали возможность побороться за Серебряный кубок в рамках утешительной серии.

По окончании матчей группового этапа настало время решающих поединков. И в череде зрелищных, бескомпромиссных футбольных баталий особенно упорной оказалась встреча администрации ПФК ЦСКА и футболистов ВТБ. Дополнительную пикантность принципиальному соперничеству добавлял тот факт, что матч состоялся в рамках плей-офф, поэтому проигравшая команда лишалась возможности продолжать борьбу и покидала турнир.

Армейцы, открыв счет в самом начале игры, далее мужественно, как и подобает адептам красно-синей символики, удерживали с трудом завоеванное преимущество. В чем в итоге и преуспели, одержав трудную победу со счетом 1:0.

Не менее упорным получился поединок Миди Принт и команды телеканала Спорт, где для выявления победителя пришлось прибегнуть к помощи послематчевых пенальти. В них удача была на стороне футболистов Миди Принт.

По результатам матчей четвертьфинальной стадии были сформированы пары полуфиналистов: администрация ПФК ЦСКА - Баликоти и Бета-Пресс – Миди Принт. В противостоянии армейцев и Баликоти удача и мастерство были на стороне последних, - 4:0 уверенная и красивая победа команды Баликоти, которая, показав качественный футбол, закономерно вышла в финал. Во встрече Миди Принт и Бета-Пресс победитель также продемонстрировал высококлассный и искрометный футбол: сохранив на концовку больше сил, футболисты Миди Принт одержали уверенную победу - 4:0.

В матче за 3-е место, удрученные обидным поражением в полуфинале, футболисты Бета-Пресс нашли в себе дополнительные резервы и обыграли команду администрации ПФК ЦСКА.

Финал же по праву стал украшением турнира, ведь встречались самые опытные и, пожалуй, мастеровитые команды: Миди Принт и Баликоти. Основное время матча не выявило победителя, хотя позиционным преимуществом владели игроки Баликоти, подолгу контролировавшие мяч и периодически запиравшие соперника на его половине поля, однако игроки Миди Принт грамотно играли тактически и самоотверженно защищались. Итог – 0:0, и победитель турнира должен был определиться в серии пенальти. В непредсказуемой серии штрафных ударов нервы чуть крепче оказались у игроков Миди Принт, которые одержали победу со счётом 3:1 и стали победителями турнира «ВТБ Армейское Лето - 2007».

Спортивное агентство NewSport поздравляет победителей!

В церемонии награждения приняли участие почетный гость футбольного праздника - прославленный ветеран ЦСКА, чемпион СССР Марьян Иванович Плахетко, а также действующие футболисты клуба, многократные чемпионы России и обладатели Кубка УЕФА - Милош Красич и Дейвидас Шемберас. Совместно с организаторами армейского праздника и представителем ВТБ знаменитые футболисты армейского клуба вручали призы и многочисленные подарки победителям крупнейшего корпоративного турнира по футболу «ВТБ Армейское лето – 2007».

За помощь в организации армейского футбольного праздника спортивное агентство NewSport выражает искреннюю признательность администрации ПФК ЦСКА, генеральному спонсору турнира – банковской группе ВТБ, информационным спонсорам: радиостанции Business FM, телеканалу «Спорт», журналам TotalFootball, Штат и Мой Олимп, спортивным порталам Sport.ru и Sport-business.ru, информационному агентству Спортком, а также техническим партнёрам турнира «ВТБ Армейское лето – 2007».

Подробная информация о турнире представлена на официальном сайте спортивного агентства NewSport: www.newsport.ru

1263
Reds
0
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке