Термокружки

Design Bureau Volga Volga показало, как объединить людей, машины и знания

11.07.2007

Специалисты Design Bureau Volga Volga разработали и изготовили годовой отчет для ОАО “Силовые Машины”

Ранее Design Bureau Volga Volga выиграло тендер на разработку годового отчета ОАО “Силовые машины”. По условиям конкурса основным лейтмотивом концепции стал девиз “Люди. Машины. Знания”. Слоган разработан концерном «Силовые Машины» к 150-летнему юбилею одного из филиалов – “Ленинградского Металлического Завода”.

Главными действующими лицами годового отчета стали члены Правления концерна “Силовые машины”. Фотографии топ-менеджмента с чертежами, графиками в руках предваряют разделы и иллюстрируют сферу деятельности каждого из директоров. Люди, использующие свои Знания чтобы создавать Машины, демонстрируют основные достижения за прошедший год. Портреты придают отчету более эмоциональный и личный характер, а также выражают открытость компании.

В Design Bureau Volga Volga предложили структурировать отчет под “руководство пользователя”. Под “пользователями” понимаются держатели акций и партнеры, которым адресован документ. Основное достоинство – максимально удобная структура, которая позволяет быстро ориентироваться в документе. Лаконичный дизайн подчеркивает высокий уровень и статус компании.

Годовой отчет напечатан в три фирменных цвета Pantone с вырубкой титульных полос. Обложка, с вырубкой и клапаном, заламинирована с двух сторон. Отчет собран на скрытую пружину.

Start-up менеджер – Станислав Москаленский
Руководитель проекта – Наэля Нуриева