ИГ «КапиталЪ» завершила проект по разработке нового корпоративного сайта

03.07.2007

Инвестиционная группа «КапиталЪ» завершила проект по созданию корпоративного сайта с использованием инновационной технологии «видео-гид»

Веб-проект www.kapital-ig.ru представляет собой кольцо сайтов, включающее в себя головной сайт компании, cайты по основным направлениям деятельности и отдельный промо-сайт Паевых инвестиционных фондов (funds.kapital-ig.ru), ориентированный на частных клиентов и отличающийся по дизайну и функциональным возможностям от основной площадки.

Отличительной особенностью корпоративного сайта стало использование инновационной технологии «видео-гид», позволяющей получить информацию о ИГ «КапиталЪ» и предоставляемых ею услугах в формате «живого видео». Видео-гид присутствует на четырех основных страницах сайта: Главная страница, Инвестиционно-банковские услуги, Доверительное управление и Паевые фонды, Торговые операции и Аналитика. В роли видео-гида выступил известный телеведущий канала НТВ Алексей Пивоваров.

«В поисках нестандартного решения мы проанализировали современные методы, используемые при разработке сайтов и остановили свой выбор на технологии «видео-гид», использующей синтез программирования и цифрового видео, - говорит Александр Федотов, начальник отдела корпоративного маркетинга и коммуникаций ИГ «КапиталЪ», - Для реализации идеи была выбрана компания «РБК-Софт», которая имела необходимый опыт по разработке подобных проектов. Данную технологию используют такие известные международные компании как Philips, Diesel, Apple, Bank of America, а также отдельные российские компании. Мы стали первой компанией российского финансового рынка, которая использует «видео-гида» на корпоративном сайте».

Любой посетитель сайта будет иметь подробную информацию об ИГ «КапиталЪ» и ее услугах, актуальные аналитические обзоры и новости финансового рынка, статьи, описания реализованных проектов и многое другое. Ответы на любые вопросы можно получить как по стандартной схеме обратной связи, так и в режиме on-line конференции.

Промо-сайт ПИФов УК «КапиталЪ» не только информационный, но и практический инструмент вкладчиков. В режиме on-line отображается статистика изменения стоимости ПИФов компании и рассчитывается доходность по любому ПИФу за интересующий период. Богатые функциональные возможности и нестандартные решения помогут определиться в мире инвестиций даже человеку, мало знакомому с коллективными инвестициями. Так, например модуль «Финансовый консультант» позволяет получить рекомендацию по составлению собственного инвестиционного портфеля. Другое интересное решение — тест на определение уровня толерантности (терпимости) к риску — облегчает выбор стратегии в зависимости от индивидуальных черт характера.