LOYALTY.INFO: Переворачивая страницу

02.07.2007

Переворачивая страницу: Когда программа лояльности действует уже много лет и, в принципе, выполнила все поставленные перед ней задачи, у компании есть две принципиальных возможности: закрыть ее или... вывести на новый уровень, превратив в стратегию взаимоотношений с клиентами. Компания «The Borders Group» - владелец сети книжных магазинов «Waldenbooks» - выбрала вторую возможность.

Первая программа лояльности компании Waldenbooks - Preferred Reader – была запущена в 1990 году, имела длинную историю и была вполне успешной. Однако торговая марка «The Borders» не имела эквивалентной ей программы, а в таком суперконкурентном бизнесе как книготорговля, отдельных, пусть и успешных программ, действующих в рамках компании, недостаточно для того, чтобы понимать потребности своих клиентов и обслуживать их так, как они этого заслуживают. Этим и было обусловлено решение в 2004 году начать процесс постепенного превращения программы «Preferred Reader» в программу «Borders Rewards», своего рода «зонтик», стратегию лояльности и для «Borders», и для «Waldenbooks».

«Переворачивая страницу» – история успеха, которая позволит избежать многих ошибок при закрытии проекта либо внесении кардинальных изменений в его концепцию. Автор статьи - Веллингтон Фонсека, главный менеджер по лояльности и CRM компании «The Borders Group» - тщательно анализирует все этапы, которые прошла компания при переходе с одной программы лояльности на другую, детально описывая механизмы, позволившие дать проекту Preferred Reader новую жизнь и выстроить отношения с постоянными покупателями на качественно новом уровне.

Кейс с комментариями независимого Эксперта, члена Клуба Экспертов LOYALTY.INFO, Валерия Косенко, был опубликован в журнале LOYALTY.INFO #6(14) за ноябрь – декабрь 2006 года.

Сегодня статья доступна всем посетителям сайта www.loyalty.info

LOYALTY.INFO – маркетинговое издание об эффективных программах лояльности. Единственный журнал, детально прорабатывающий теорию и практику внедрения проектов по повышению лояльности. На страницах LOYALTY.INFO - новости, мировой и российский опыт, обзор маркетинговых технологий, практические рекомендации, а также независимые оценки экспертов в области лояльности. Журнал издается с 2004 года. Периодичность выхода – 6 номеров в год. Тираж – 5000 экземпляров. Представительство в Интернет: www.loyalty.info

828
red
+44.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке