Термокружки

Опрос через сенсорные мониторы: новые технологии для крупнейшей выставки строительного оборудования России


Компания Базис Интеллидженс Групп (Bazis IG) реализовала проект по проведению исследования в рамках крупнейшей в России выставки строительной техники, оборудования и технологий «СТТ/Строительная техника и технологии’2007»

В исследовании приняли участие более 200 представителей компаний, использующих в своей работе различные виды строительной и дорожной техники (экскаваторы, погрузчики, карьерные самосвалы). Интервью проводились с директорами, главными инженерами, главными механиками дорожно-строительных компаний, эксплуатирующих технику как российского, так и иностранного производства.

Исследование проводилось с использованием передовых технологий в рамках проектов такого рода. Проект был реализован на основе технологии CAPI (Computer Assisted Personal Interviewing), интервью проводились с помощью портативных компьютеров с сенсорными мониторами.

Исследования с помощью метода CAPI являются недостаточно частым явлением в практике российских исследовательских компаний. По некоторым подсчетам в России делается всего несколько тысяч CAPI- интервью в год, что в сотни раз меньше, чем в Европе и США. Во многом это связано с высоким уровнем затрат на реализацию подобных проектов.

Перина Екатерина, аналитик Bazis IG, отмечает: «В целом, исследование в рамках СТТ 207 было проведено успешно, и нашим интервьюерам удалось задать вопросы более чем 200 посетителями данной выставки. Следует отметить, что посетители выставки с интересом принимали участие в опросе, несмотря на ограниченное время посещения. Надеюсь, практика подобных исследований с помощью метода CAPI будет более распространенной в России, поскольку данный метод обладает удобными и функциональными средствами для интервьюирования и контроля за сбором данных».

1278
perina
+27
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке