25 июня в г.Ростове-на-Дону прошел круглый стол по проблемам наркомании в ЮФО

25 июня 2007 года состоялся круглый стол «Наркомания в ЮФО: новые методы профилактики общественной болезни», приуроченный к Международному дню борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом. Компания «Красный Квадрат» была приглашена на круглый стол, как рекламное агентство, активно занимающееся социальной рекламой.

Круглый стол помог осознать ряд аспектов проблемы злоупотребления наркотическими средствами. Как было отмечено участниками, в большинстве своем наркоманы это люди 2 разнополярных слоев общества - безработные, опустившиеся, живущие за чертой бедности люди и, напротив, - представители "Золотой молодежи". Нельзя быть начинающим наркоманом, поскольку многие наркотические вещества вызывают зависимость и привыкание уже после первого раза, провоцируя таким образом необратимый процесс. По статистике, если человек стал наркоманом, то он втягивает в свой круг еще 10-12 человек в течении одного года.

Мы считаем, что популяризация информации о наркотиках, о необратимых последствиях их применения заставит задуматься многих. Доступная информация остановит перед первым шагом к наркотикам, который станет окончанием нормальной, полноценной человеческой жизни.

«Красный Квадрат» приступает к разработке серии графических работ по этой проблеме. Мы так же предложили принять участие в создании единого Интернет-портала, посвященного данной проблеме, информационную поддержку которого осуществляли бы ведущие специалисты по проблемам наркомании в ЮФО.

Подробно на www.redkvadrat.ru

innoe