Газета для тех, кто делает бизнес

08.06.2007

Анонс 11(106)

Между драйвом и факапом, или где искать мотивацию для самого себя

Почему так случается, что в один прекрасный миг мы вдруг опускаем руки? Казалось бы, есть еще к чему стремиться, вот новый интересный проект, вот масса возможностей, но- Отдых помогает ненадолго. Возвращаясь из отпуска в работу, и чувствуя, как уже устали, не успев сесть за стол, мы не находим ничего лучше, чем задуматься о том, как бы себя дополнительно "замотивировать", "простимулировать", чтобы делать эту самую работу. Чем окончательно загоняем себя в ловушку. Зачем? Стр. 1

Давайте делать деньги!

Не так давно одно из достаточно известных деловых изданий проводило исследование на тему: "В каких домашних тайниках граждане РФ хранят денежные средства?". Выяснилось, что оригинальностью домашних запасов не мог похвастаться ни один респондент из общего числа опрошенных. О чем это говорит? В случае, если ваше жилище вдруг покажется нежданному гостю весьма привлекательным, то все нажитое непосильным трудом им будет, скорей всего, найдено и непременно изъято. Да и инфляцию в нашей стране никто пока не отменял.

Любой капитал имеет ценность только тогда, когда он работает на вас.

Какой же инструмент выбрать частному инвестору?

Варианты инвестирования различных сумм на стр. 3

Учимся считать

Знаете ли вы, что многие люди не любят считать свои деньги? Они с большим удовольствием обсуждают доходы политиков, гонорары кинозвезд, вознаграждения спортсменов и других известных людей. И в основной массе своей считают, что доходы эти огромные и незаслуженные, а в глубине души частенько повторяют : "Везет же людям!"
И надо сказать, что подсчетом чужих денег обычно занимаются те, кто не любит считать свои. Мастер-класс по подсчету собственных денег дает Галина Острикова. Стр. 9

Командообразование - регресс в детство или достижение бизнес целей?

Для чего компании заказывают для своих сотрудников тренинги на командообразование? Представляют ли руководители те бизнес цели, которых хотят добиться? Что это v дорогой отдых, дань моде или реальная необходимость? Размышления на эту тему бизнес-тренера читайте на стр. 13

Как предотвратить воровство торговых представителей?

Чтобы предотвратить воровство персонала необходимо действительно его предотвратить, а не придумывать схемы, как вернуть эти деньги. Следуйте милицейскому принципу: "Предотвратите убийство, а не расследуйте его". Самые эффективные способы борьбы с воровством - на стр. 14

usrsav