Рейтинг самых резонансных событий пивного рынка


Информационный центр "ЭЛВИСТИ" представляет итоги очередного еженедельного анализа публикаций, связанных с пивным рынком, которые встречались в интернет-СМИ

Для проведения анализа использовалась система мониторинга новостей InfoStream (http://www.infostream.ua), обеспечивающая доступ к новостному контенту более чем 2800 сайтов на русском и украинском языках.

В течение прошедшей недели (28 мая - 3 июня) было проанализировано более 226 тыс. интернет-публикаций и выявлено более 700 публикаций на русском и украинском языках, посвященных пивной тематике.

Основными темами в пивной сфере прошедшей недели стали (в порядке уменьшения количества публикаций по каждой из тем):

1. Японский производитель газированных напитков Sangaria начал выпуск "пива для детей", не содержащего алкоголя и сделанного на основе яблочного сока. В планах компании выпуск детских версий вина, шампанского и коктейлей.

2. Проведение в Санкт-Петербурге компанией "Балтика" акции против продажи пива детям, целью которой является показать позицию пивоваренных компаний, которые против продажи пива несовершеннолетним.

3. Петербургский пивной фестиваль пройдет с 16 по 17 июня. В программе праздника запланированы выступления популярных ансамблей, игровые конкурсы, огневое и водное шоу. Пивоваренную отрасль города будут представлять компании "Балтика" и "Пивоварня Heineken".

4. Начало розлива в России словацкой лицензионной марки пива Zlaty Bazant в литровой ПЭТ-бутылке.

5. Чешская пивоварня "Велкобреженская" будет выпускать пиво крепостью 21 градус под торговой маркой Breznak. Планируется, что в Германии чешское пиво будет продаваться под маркой Doppelbock ("Двойной козел").

6. Открытие в Тюмени завода "Очаково", который является совместным инвестиционным проектом компании "Очаково" и правительства Тюменской области.

7. Из-за жары продажи прохладительных напитков и пива в Москве увеличились за неделю на 100% и более.

8. Госдума РФ приняла в первом чтении закон об ограничении употребления пива в общественных местах.

9. Около ста пивных фестивалей пройдут в Чехии на протяжении этого лета.

10. В России планируется внесение поправок к закону "О рекламе", которые запрещают рекламу алкогольной продукции, пива и сигарет на остановках общественного транспорта, на вокзалах, аэропортах и станциях метрополитена.

Обзор основных событий пивного рынка по материалам интернет-изданий подготовил Анатолий Буренок.


708
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке