«Руан» стал крупнейшим производителем цифровой печати в России

Рекламная корпорация «Руан» инвестировала более 1 млн. долларов в приобретение нового оборудования для цифровой печати – струйного принтера Scitex Vision TURBOjet и комплекса оснащения для предпечатной и послепечатной обработки

Аналогичный принтер уже есть в технопарке «Руана», насчитывающего семь современных машин, и покупка второго выводит корпорацию в лидеры широкоформатной печати в России.

На фоне насыщенного предложениями высококонкурентного рынка и волны демонтажей, которые прошли в последнее время по всей стране, аналитики считают, что эта сделка «Руана» приведет компанию к финансовым потерям.

Менеджмент «Руана» напротив, рассчитывает получить хорошие дивиденды от новых инвестиций в полиграфическое оборудование за счет наработанных за последнее десятилетие тесных связей с российскими регионами. Компания за последние годы выстроила собственную филиальную сеть в Москве, Самаре, Ростове-на-Дону, Воронеже. Более чем в 30 крупнейших городах России работают дилеры «Руана», через которых планируется осуществлять основной объем сбыта полиграфических услуг.

«Производительность станка Scitex Vision Turbojet позволяет в сутки выпускать 10 тыс. кв. м печатной продукции, в то время как производительность стандартного оборудования цифровой печати составляет до 200 кв. м в сутки, - отмечает генеральный директор РК «Руан» Игорь Ананских. – Обладая парком таких машин, «Руан» в состоянии покрыть потребности всех ведущих рекламодателей РФ в выпуске печатной рекламной продукции».

Приобретение второго принтера Scitex Vision Turbojet дает «Руану» экономические преимущества – увеличивая производительность, корпорация снижает себестоимость продукции, а потому может предложить максимально выгодные условия широкоформатной печати для клиентов.

«Мы делаем доступной цифровую широкоформатную печать, - говорит Игорь Ананских. – Сейчас в «Руане» стоимость цифровой и стоимость аналоговой широкоформатной печати сопоставимы, и при всех преимуществах цифры перед офсетом выбор заказчиков очевиден».

О Scitex Vision Turbojet.

Scitex Vision Turbojet печатает со скоростью до 400 м?/ч, что делает его одним из самых быстрых устройств подобного класса на рынке. При этом устройство с высоким качеством воспроизводит мелкие детали и текст от 8 пт и печатает с рулона на листы форматом до 163x366 см и разрешением до 448 dpi.

В этом широкоформатном плоттере сочетаются последние технические разработки и фантастическая скорость работы. Регулируемый подогрев чернил в картриджах обеспечивает стабильное качество печати при различных температурах. Используемые 6 цветов (C,M,Y,K,Lc,Lm) позволяют добиваться живой и яркой цветопередачи, а система дополнительного оборудования дает возможность осуществлять самые невероятные проекты.
Основные области применения получаемых изображений – щиты, маршрутные такси и грузовой автотранспорт, автобусные остановки, высококачественные аппликации, декорации и напольная графика.

СПРАВКА.

Рекламная корпорация «Руан» основана в 1996 году. За годы активной работы компания заняла лидирующие позиции на рекламном рынке Санкт-Петербурга и Северо-Запада. Филиалы корпорации существуют в Москве, Самаре, Ростове-на-Дону, Воронеже.

Доля корпорации на рынке наружной рекламы Санкт-Петербурга и Ленинградской области, по данным ГУП «Городской центр размещения рекламы», составляет 24%. «Руану» принадлежат более 2 тыс. рекламоносителей и 2,5 тыс. театрально-афишных тумб.

Основные виды деятельности корпорации: изготовление и размещение наружной рекламы, полиграфия, в.т.ч. широкоформатная печать, дизайн и pre-press, аудио- и видео-реклама, PR, BTL и ATL-акции. Клиентский отдел РК «РУАН» оказывает полный комплекс рекламных услуг.
В 1999 году «Корпорация «Руан» стала членом Петербургской «Ассоциации Наружной Рекламы» (АНР), а в 2000 году первым в Петербурге действующим членом «Международной Рекламной Ассоциации» (IAA).

В настоящий момент творческий коллектив Рекламной корпорации «Руан» насчитывает более 700 высококвалифицированных сотрудников.

ruan