Газета «Округа» пришла к читателю, которого ценит рекламодатель

28.05.2007

10 мая «Экстра М Медиа» утвердила новую стратегию развития газеты «Округа». Поводом послужили данные TNS GallUP Media за 1 год аудитория читателей «Округи» выросла на 167 000 читателей

Газета «Округа» остановилась в выборе самой эффективной стратегии роста – делать газету для читателей, наиболее интересных рекламодателям. Отвечать ключевым требованиям рекламодателя, обеспечивать ему канал доступа к своим покупателям – значит создавать самые благоприятные условия для развития газеты – реализации всех ее проектов.

Отныне ядром читательской аудитории становятся современные московские семьи, переживающие период активного «обустройства жизни». В основном это люди 30–50 лет, со среднемесячным доходом $3000-4000, имеющие 1–2 автомобиля, дачу и т.п.

«Удовлетворить читательские вкусы всех жителей Москвы не способна ни одна газета, какой бы популярной она ни казалась. Каждая видит читателя по-своему и оценивает его по своим критериям, – говорит руководитель проекта «Округа» Дмитрий Мережко.– Мы воспользовались преимуществом бесплатной газеты (независимость от покупателя) и сами создали свою аудиторию. Выбрали именно тех москвичей, которых хотим видеть своими читателями. Благодаря такому инструменту, как служба распространения «Экстра Курьер», это удалось осуществить на практике».

Успех этой стратегии гарантирован – огромные масштабы целевого распространения «Округи» обеспечивает «Экстра-Курьер» – компания, захватившая 80% рынка безадресной рассылки, способная доставить прессу в 60 000 московских подъездов, организовать там пресс-выкладки или разместить по почтовым ящикам. В части обеспечения доступа к читателю у «Округи» конкурентов нет.

Результат такой комбинации ресурсов и способностей наладить контакт с читателем налицо. По данным TNS GallUP Media, только за 1 год аудитория «Округи» выросла на 167 000 читателей. Чтобы сохранить темпы роста аудитории на уровне 9% в год, издание будет распространять газету в домах не старше 20 лет и в новостройках. Принцип такого отбора простой: большое количество квартир в этих домах куплено или арендуется. Там живет аудитория, которая по многим показателям опережает средний по Москве уровень жизни.

785
extra
+10
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке